Мужчину задержали на таможне хабаровского аэропорта с огромным количеством наличной валюты

124 тысячи китайских юаней обнаружили таможенники в аэропорту Хабаровска. Россиянин пытался незаконно вывезти из страны наличные деньги, не задекларировав их. 

Денежные средства таможенники обнаружили в багаже хабаровчанина во время оформления авиарейса Хабаровск – Харбин. В Китай мужчина вез 144 тысячи китайских юаней и около 472 тысяч рублей, что в сумме по курсу валют составило 27,5 тысячи долларов США.

— Законом запрещено перемещать без декларации наличные денежные средства, превышающие в эквиваленте 10  тысяч долларов США, — рассказал начальник отдела административных расследований Хабаровской таможни Евгений Федорченко. – Российский турист не задекларировал 124 тысячи китайских юаней, что в эквиваленте составило 17,5 тысячи долларов США. Это уже десятый случай незаконного вывоза наличной валюты в 2019 году.

В отношении туриста Хабаровская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

За это правонарушение законом предусмотрен штраф в размере от половины до двукратной незадекларированной суммы наличных денег либо их конфискация.

124 тысячи китайских юаней, ставшие предметом правонарушения, таможенники изъяли. Деньги будут находиться в камере хранения вещественных доказательств Хабаровской таможни до решения суда. Об этом сообщила пресс-секретарь Хабаровской таможни Виктория Алёшина.

17:08, 23.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мужчину задержали на таможне хабаровского аэропорта с огромным количеством наличной валюты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100