На Камчатке сегодня завершена лососевая путина

На Камчатке с сегодняшнего дня введен запрет на вылов тихоокеанских лососей для рыбопромышленных компаний и КМНС. Все пользователи в ходе путины-2019 выловили более 377 тысяч тонн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства (СВТУ ФАР), общий объем вылова за время путины составил около 377,5 тысячи тонн.

Рыбопромышленные компании выловили 372,2 тысячи тонн: на восточном побережье около 257,5 тысячи, а на западном – 114,7 тысячи тонн. В рамках традиционного образа жизни КМНС выловлено 4,7 тысячи тонн, а рыбаками-любителями – 524 тонны.

Всего в этом сезоне планировалось добыть 418,3 тысячи тонн.

Вылов лососей  на Камчатке сейчас разрешен только в рамках спортивного и любительского рыболовства до 14 октября.

Лососевая путина на Камчатке началась 1 июня.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч.

На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

20:02, 23.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке сегодня завершена лососевая путина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100