В Бурятии в 2018 году ежедневно пропадало пять-шесть человек

В 21 районе Бурятии появятся свои поисковые отряды. Об этом рассказал зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской, сообщает пресс-служба регионального руководства.

В Бурятии в 2018 году ежедневно пропадало пять-шесть человек

«Добровольцев очень много, только их нужно объединить. Надеяться только на один территориальный отдел, у которого помимо очень много задач по розыску пропавших, не нужно», — заявил чиновник.

Как отмечается, в Бурятии в 2018 году поступило более двух тысяч заявлений о пропавших людях. То есть, в среднем, пропадало пять-шесть человек ежедневно.

Вновь создаваемые поисковые отряды займутся не только обеспечением поисков людей, но и профилактикой и пропагандой правил безопасности для детей и взрослых. Обучение будет построено на методиках единственного в республике поискового отряда «Лиза Алерт».

Однако, иногда пропавшие находятся живыми и здоровыми даже спустя много месяцев. Так,  в одном из монастырей  Бурятии нашли предпринимателя, исчезнувшего бесследно в январе 2019 года.

19:07, 23.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Бурятии в 2018 году ежедневно пропадало пять-шесть человек

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100