Амурская область получит 1,6 миллиарда рублей на строительство пункта пропуска возле моста в Китай

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении Приамурью средств на строительство пункта пропуска возле трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ.

Известно, что его возведение обойдется в 1,6 миллиарда рублей. Согласно документу, текст которого опубликован на портале правовой информации, финансирование будет вестись в четыре этапа.

«Правительство Российской Федерации постановляет: осуществить в 2019 — 2022 годах бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в проектирование и строительство автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган (Амурская область), находящегося в ведении Министерства транспорта Российской Федерации (мощность, подлежащая вводу, — 315 тысяч транспортных средств в год, срок ввода объекта в эксплуатацию — 2022 год) и являющегося объектом капитального строительства государственной собственности Российской Федерации», — говорится в постановлении.

Также уточняется, что первые ассигнования в размере 21 миллион рублей будут выделены в этом году. Деньги пойдут на проектные и изыскательские работы. В 2020 году область получит еще 800 миллионов, а в 2021 — 619 миллионов рублей. Часть этих средств направят на технологический и ценовой аудит. В 2022 году из федерального бюджета в региональный перечислят еще 160 миллионов.

Государственным заказчиком станет казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы».

Напомним, что строительство моста через Амур стартовало 18 декабря 2016 года. С российской стороны протяженность переправы составила 540 метров. К ней будут вести 13 километров подъездных дорог. Китайская часть мостового перехода значительно меньше и составляет вместе с дорогами 5,9 километра. Ожидается, что к концу 2019 года мост будет готов. Его запустят в 2020 году, но пока — с временным пунктом пропуска.

Предполагается, что пропускная способность мостового перехода составит в сутки 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.

22:00, 24.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Амурская область получит 1,6 миллиарда рублей на строительство пункта пропуска возле моста в Китай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100