Известный бурятский ювелир создал медали предстоящего чемпионата мира по боксу среди женщин

Известный бурятский ювелир и оружейник Жигжит Баясхаланов создал медали чемпионата мира по боксу среди женщин. Чемпионат мира стартует в Улан-Удэ второго октября. Известный бурятский ювелир создал медали чемпионата мира по боксу
Медали созданы творческой мастерской Баясхаланова специально для одиннадцатого чемпионата мира по боксу среди женщин. Оригинальность изделия проявляется в конструктивном решении, основанном на преломлении двух плоскостей, перетекающих одна в другую. Квадратная форма напоминает ринг, на котором происходит борьба за первенство. 

Верхняя поверхность с логотипом соревнования слегка выступает вперёд, выгибаясь над нижней частью, как мост, раскинутый над водой. Под ней нанесено контурное изображение озера Байкал — отца для расселившегося по его берегам народа. Являясь центром, магически объединяющим людей, Байкал несёт расцвет культуры как духовной, так и физической. Озеро, подобно живительному источнику, собирающему вокруг себя участниц со всего света и наполняющему силами для решающих соревнований.

— Спорт вдохновляет на победу, в первую очередь — над собой. Медали, обладающие уникальным дизайном, выражают уважение и восхищение Жигжита Баясхаланова перед спортсменками, каждой из которых движет стремление превзойти саму себя и выиграть в честной борьбе. Удачи нашим девушкам! – написал глава Бурятии.

Как сообщает «Байкал-Daily», в Бурятию продолжают прибывать спортсмены, вчера прилетела сборная Франции по боксу, шестая по счёту зарубежная команда.

15:03, 26.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Известный бурятский ювелир создал медали предстоящего чемпионата мира по боксу среди женщин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100