Медведь покалечил дрессировщицу в зоопарке Уссурийска

Дрессировщица госпитализирована после нападения медведя в зоопарке города Уссурийска Приморского края, сообщила пресс-служба мэрии города.

«В зооэкспозиции городского парка Уссурийска произошел несчастный случай — из-за несоблюдения техники безопасности медведь покалечил опытную дрессировщицу. Сотрудницу доставили в больницу и прооперировали. Она в сознании, ее жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел во время кормления хищника. Пока дрессировщица накладывала еду, она облокотилась на клетку с хищником. Медведю удалось когтями дотянуться до ноги женщины.

Дрессировщица утверждает, что это ее вина и медведь не агрессивен.

«Животное не виновато, у меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя точно в этом нет. Могу точно заявить, что Манюня (кличка животного — ИФ) не агрессивна», — приводятся в сообщении слова пострадавшей.

Пресс-служба отмечает, что в зооэкспозиции городского парка Уссурийска содержатся животные, которых спасли во время тайфуна «Гони» в 2015 году. Участие в их спасении принимала и пострадавшая от лап медведя дрессировщица. В зоопарке 17 животных, из них 13 медведей.

Следственное управление СКР по Приморскому краю по факту нападения медведя на дрессировщицу проводит проверку, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

«Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда)», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

20:07, 26.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведь покалечил дрессировщицу в зоопарке Уссурийска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100