Преступная группа арестована в Забайкалье за незаконный вывоз в Китай лесоматериалов на 600 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении членов преступной группы, которые в течение четырех лет незаконно вывозили из Забайкалья в Китай лесоматериалы общей стоимостью более полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

«Группа жителей Забайкальского края с 2014 по 2018 годы переместила в Китай по поддельным документам свыше 90 тыс. кубометров лесоматериалов стоимостью 600 млн рублей», — говорится в сообщении.

Преступление выявлено сотрудниками таможни совместно с оперативниками Забайкальского линейного управления МВД на транспорте, ФСБ по Забайкальскому краю, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой.

В ходе проверки одной из компаний установлено, что лесоматериалы экспортировались в КНР с помощью документов содержащих недостоверные сведения.

Проведены обыски в офисе организации, а также в пунктах приема и отгрузки лесоматериалов, в местах проживания членов преступной группы. Изъяты документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, свыше 30 млн рублей наличных и безналичных денежных средств, компьютеры и сотовые телефоны. Кроме того, изъяты автомобили престижных марок Lexus и BMW общей стоимостью свыше 20 млн рублей.

В пунктах приема и отгрузки обнаружено более 20 тыс. кубометров, лесоматериалов, происхождение которых не установлено.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Шесть участников преступной группы арестованы по решению суда на два месяца, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

16:18, 26.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Преступная группа арестована в Забайкалье за незаконный вывоз в Китай лесоматериалов на 600 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100