Губернатору Приморья Олегу Кожемяко доставили грунт со дна мыса Астафьева в Находке. Уровень загрязнения здесь — критический

Общественники привезли в приемную губернатора Приморского края Олега Кожемяко образцы донных отложений из Находки.

Контейнеры с грунтом доставили активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Таким способом общественники выразили недовольство экологической ситуацией в Находке, где, несмотря на многолетние обещания властей, продолжается открытая перевалка угля.

— В своей избирательной кампании нынешний глава Приморского края обещал жителям Находки решить проблему с открытой перевалкой угля в городской черте. Но по сей день ситуация только усложняется. В частности, в августе мы провели собственный мониторинг дна бухты, вблизи терминала Астафьева, и выявили критический уровень загрязненности, который виден невооруженным взглядом. Чтобы не быть голословными, мы привезли губернатору образцы местного грунта и просим официально вернутся к проблемам, созданным стивидорными компаниями — рассказал руководитель регионального отделения «Гражданского патруля» в Приморском крае Захар Карнаух.

Правозащитник также отметил, что в марте этого года обе бухты обследовались Тихоокеанским морским управлением Росприрод6надзора и ЦЛАТИ по ДФО, однако результаты экологического мониторинга нигде не были опубликованы.

Олега Кожемяко просят открыть данные экспертиз для жителей и в будущем вести более прозрачную деятельность по защите экологических прав жителей.

Как сообщает общественная организация, контактный номер телефона руководителя регионального отделения «Гражданского патруля» в Приморском крае Захара Карнауха — 89143307510.

Подчеркнем, открытая перевалка угля в Находке, отравляющая жизнь жителям города, продолжается. И хотя угольные терминалы здесь предпринимают меры по сокращению выбросов пыли в атмосферу и водный бассейн, до улучшения экологической обстановки в городе еще далеко.

Очевидно, и у природоохранной прокуратуры Приморья нет сил и возможностей закрыть и опечатать открытую перевалку угля на причалах — уж, слишком громадные финансовые интересы частных компаний и государства здесь пересекаются.

И чем здесь может помочь экологам губернатор Приморья Олег Кожемяко? Закрыть угольные причалы Находки?

Между тем здоровье горожан подрывается, а донные отложения местных бухт уже превысили все критические значения. Тупик?

14:07, 27.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатору Приморья Олегу Кожемяко доставили грунт со дна мыса Астафьева в Находке. Уровень загрязнения здесь — критический

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100