С улиц Хабаровска исчезло свыше шестисот рекламных конструкций

Ликвидированные баннеры и вывески были установлены вне закона. Ежедневно специалисты городского профильного отдела объезжают улицы краевого центра и вручают уведомления директорам организаций, которые самовольно устанавливают рекламные конструкции.

С фасадов предприятий рабочие срезают не только сами баннеры, но и каркасы для них. Многие руководители, заключив договор на установку рекламы, забывают его продлить, чем нарушают федеральный закон.

— Если у предприятия закончился срок на установку рекламной конструкции, и оно его не продлевает, мы выдаем предписание. Если ответа нет, то наша подрядная организация приезжает и демонтирует баннеры и вывески. В Краснофлотском районе города с начала года пришлось убрать около 300 таких конструкций,— рассказал специалист отела наружной рекламы Сергей Акчурин.

После демонтажа, владелец в течение месяца может забрать свой баннер, оплатив услуги по его демонтажу. По закону средства за размещение рекламы на объектах муниципальной собственности поступают в городскую казну. За 9 месяцев текущего года доходы от этого вида деятельности составили 85 миллионов рублей.

Напомним,  хабаровские предприниматели испытывают огромные проблемы с размещением рекламных конструкций в городе. Самые выгодные места заняли компании из Москвы. Специалисты заявляют, что на этом рынке необходимы перемены, однако все упирается в российское законодательство.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

09:01, 28.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С улиц Хабаровска исчезло свыше шестисот рекламных конструкций

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100