Из Кунашира во Владивосток доставили 345 эвакуированных моряков с плавбазы «Пётр Житников»

Всех эвакуированных членов экипажа плавбазы «Петр Житников» вывезли с острова Кунашир. Их доставили во Владивосток чартерными рейсами авиакомпании «Аврора».

Из Кунашира во Владивосток доставили 345 эвакуированных моряков с плавбазы «Пётр Житников»

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе компании-перевозчика, с 25 по 28 сентября состоялось пять вылетов из Южно-Курильска. Самолеты доставили в столицу Приморского края в общей сложности 345 моряков, которых ранее привезли на Кунашир после эвакуации с горящей плавбазы «Петр Житников». Все рейсы выполнялись на воздушных судах Q400 с максимальной пассажирской загрузкой.

Информагентство ранее сообщало, что спасатели ГУ МЧС России доставили на остров 363 моряка с загоревшегося судна. Еще 59 членов команды остались на плавбазе для проливки и охлаждения перегородок между внутренними помещениями. В Южно-Курильске спасенных рыбаков обеспечили временным размещением и горячим питанием.

Вскоре районная администрация обратилась к местным предпринимателям с просьбой ограничить продажу алкоголя, пока моряков не увезут с острова. Как выяснилось, спасенные члены экипажа снимали стресс пьяными загулами и нарушениями общественного порядка.

11:23, 29.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из Кунашира во Владивосток доставили 345 эвакуированных моряков с плавбазы «Пётр Житников»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100