На Камчатке больше 60 процентов стоков сбрасывается без очистки в Авачинскую бухту — экологи

Около 63% стоков от жилых домов и предприятий сбрасывается в Авачинскую бухту без всякой очистки, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель экологического сообщества региона.

Больше 60% стоков сбрасывается без очистки в Авачинскую бухту - экологи. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ

«Петропавловская агломерация за год вырабатывает почти 15 млн кубометров бытовых и промышленных стоков. Только 37% всей этой грязи поступает на очистные сооружения Петропавловского водоканала. Остальные 9,5 млн кубометров стоков поступают в Авачинскую бухту и в реки в нее впадающие напрямую, нанося колоссальный ущерб экологии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, нацпроект «Экология», который мог бы помочь решить проблему, в регионе «тормозит». На ближайшее время строительство очистных сооружений, по крайней мере таких, которые могли бы принять большую часть стоков, в Елизовском районе и Петропавловске не планируется.

Авачинская бухта – самая большая бухта в России. Является водоемом первой и высшей категории. Несмотря на сильное антропогенное воздействие, в водах бухты постоянно обитает 32 вида рыб, а также несколько видов крабов, морских звезд, ежей, мидии, колониальные гидроиды, губки, пышные актинии и т.д.

13:01, 01.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке больше 60 процентов стоков сбрасывается без очистки в Авачинскую бухту — экологи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100