На таможне в Хэйхэ с туристов из Амурской области перестали взимать сбор в 50 юаней

Несколько амурчан обратились в редакцию АСН24, сообщив, что на таможне в Китае с российских туристов больше не собирают 50 юаней.На таможне в Хэйхэ с амурчан перестали брать сбор в 50 юаней
«Объясните уже кто-нибудь, почему китайская таможня отменила визовый сбор 50 юаней и оставила только портовый сбор 50 юаней? Уже почти месяц как действует это правило, и все молчат», — написал один читатель.

«Вроде бы все эти годы с нас брали неправильно эти 50 юаней, так как было соглашение о безвизовом въезде в свободную экономическую зону Хэйхэ в 2000 году», — сообщил другой.

На сегодняшний день между Китаем и Россией существует межправительственное соглашение о безвизовых туристических групповых поездках, подписанное в 2000 году. Право безвизового въезда распространяется на туристические группы не менее пяти человек с представителем туристической организации и на срок не более 15 дней. В скором времени страны планируют продлить этот договор.

Корреспондент АСН24 обратился в благовещенскую таможню, чтобы узнать, какой именно сбор платили россияне за пересечение границы и почему его отменили. Сотрудники таможни в телефонном разговоре не смогли прокомментировать ситуацию, пояснив, что вопрос сборов в КНР не в их компетенции.

Затем был послан запрос в амурское министерство экономического развития и внешних связей. В ведомстве сообщили, что отправили запрос китайской стороне и ожидают разъяснений о произошедших у них изменениях.

Между тем, руководство одной из туристических фирм Благовещенска пояснило «Амурской службе новостей», с чем связано сокращение дополнительных расходов для амурских туристов и как долго оно может продлиться.

Остался только сервисный сбор за въезд на территорию КНР

— Раньше, когда люди въезжали в Хэйхэ, они оплачивали два сбора по 50 юаней. Первый — это сбор за въезд, а второй — сбор за штамп на миграционной карте. Теперь миграционная карта осталась, а штамп отменили, за это теперь не взимается сбор. Остался только сервисный сбор за въезд на территорию КНР. Не знаю, сколько это продлится, примерно две недели уже так. В чем самая фишка — раньше было очень выгодно ездить в Хэйхэ с визой. Когда ты с визой въезжаешь, у тебя сбор 50 юаней, а без визы — 100 юаней. А теперь все платят одинаково. Но, когда пойдут автобусы, скорее всего, введут сбор за понтонный мост, также 50 юаней, — рассказали в туристической фирме.

В 2016 году амурчанин заявил, что с него взяли дополнительные 100 юаней за то, что он часто ездит в Китай.

В том же году для благовещенцев стал неприятной новостью сбор в 35 юаней за проезд по понтонному мосту на выезде из Хэйхэ.

10:03, 01.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На таможне в Хэйхэ с туристов из Амурской области перестали взимать сбор в 50 юаней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100