Проект «От Дальнего Востока до Берлина» в 2020 году будет посвящён 75-летию Победы — руководитель экспедиции

Новый проект участников международной комплексной экспедиции, прошедшей в 2018—2019 годах по России и Японии, в следующем году будет посвящен нескольким знаменательным датам и прежде всего -75-летию Великой Победы и окончанию Второй мировой войны, сообщил журналистам руководитель проекта Анатолий Васильев.

«Он (проект-ИФ) называется „От Дальнего Востока до Берлина. Резервы Человечества“ и посвящен 75-летию Победы, окончанию Второй мировой войны. И в следующем году есть еще две серьезные даты -800-летие со дня рождения Александра Невского и 290 лет со дня рождения Александра Васильевича Суворова», — сказал Васильев.

Маршрут экспедиции, по его словам, стартует в начале апреля из Владивостока и далее пройдет по городам-героям, городам воинской славы, а также по местам, связанным с великими русскими полководцами.

Экспедиция включает пять этапов, в том числе Владивосток-Москва с финишем 9 мая в столице Германии — Берлине.

«Мы уже сейчас начали собирать альбом ветеранов, участников войны, партизанского движения, блокадного Ленинграда. Этот альбом, который мы будем собирать и сейчас, и в ходе экспедиции, планируем в печатном и мультимедийном виде привезти в Берлин и у Рейхстага продемонстрировать нашим соотечественникам и пройти с ними в Бессмертном полку», — отметил Васильев.

В ходе второго этапа участники экспедиции побывают в городах, которые освобождала Советская армия, — Будапешт, Вена, Варшава, Краков, Брест, Минск, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

«После возвращения в Москву ко Дню России 12 июня экспедиция двинется на восток, собственно как шли эшелоны наших войск, проедем через Монголию, Китай. В начале августа вернемся во Владивосток, потом начнем морской этап: пересаживаемся на яхты наших друзей и партнеров из центра морской подготовки „Семь океанов“ и пойдем на Сахалин, Курилы, может быть, с заходом в Токио, где 2 сентября 1945 года официально закончилась Вторая мировая война», — подчеркнул руководитель проекта.

По словам Васильева, завершить экспедицию планируется в первой половине сентября в Приморье участием в регате больших парусных судов на учебном парусном судне «Надежда» (ФГУП «Росморпорт»).

В свою очередь, руководитель оргкомитета, директор спортивного клуба «Тайгер» Станислав Винокуров отметил, что в течение всей экспедиции ее участники будут принимать в патриотических акциях и спортивных мероприятиях.

«Мы работаем с Российским Союзом Боевых Искусств, в которую входят более 50 федераций. По нашему маршруту мы проведем эстафету факела. Лучшие спортсмены федераций будут нести факел, от точки нашего прибытия до Вечного огня, передавая факел на короткое время ветеранам. А итогом в мае 2020 года станет общая тренировка спортсменов России и Европы», — добавил Винокуров.

21:04, 02.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Проект «От Дальнего Востока до Берлина» в 2020 году будет посвящён 75-летию Победы — руководитель экспедиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100