Снизить цены на бензин в Хабаровске предлагали здесь на пикете коммунистов и их сторонников

В Хабаровске прошел пикет коммунистов и их сторонников. Активисты протестовали против повышения цен на бензин. Коммунисты считают, что власти сознательно увеличивают акцизы на топливо для того, чтобы получить дополнительные деньги от населения.

Государство повышает акцизы, а нефтяные компании компенсируют убытки увеличением розничных цен на бензин. В итоге, за политику властей приходится отвечать населению.

— Произошел очередной обман — государство перераспределяет деньги за акцизы в сторону региональных бюджетов, но в каком объеме, как и кто это контролирует — неизвестно. Как говорил Остап Бендер, это один из способов честного отъема денег у граждан, — рассказал Петр Перевезенцев, первый секретарь комитета краевого отделения КПРФ.

При этом коммунисты предложили вариант решения проблемы роста цен на бензин.

— В Хабаровском крае работают два нефтезавода, которые являются ведущими игроками этого рынка. Мы считаем, что этого достаточно, чтобы в регионе не росли цены на бензин. У нас есть предложение — край может отказаться от той доли, которую получает от акцизов, а взамен у нас произойдет заморозка цен на топливо, — добавил Петр Перевезенцев.

Напомним, что в начале года вице-премьер Дмитрий Козак исключил возможность снижения цен на бензин в России в обозримом будущем. По его словам, это обусловлено рыночными механизмами.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

21:26, 02.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Снизить цены на бензин в Хабаровске предлагали здесь на пикете коммунистов и их сторонников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100