Больше всех денег на развитие гектара получили жители Хабаровского края

За весь период реализации программы «Дальневосточный гектар» объем оказанной поддержки получателям земельных участков составляет свыше 700 миллионов рублей. Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае – 392 миллиона рублей.

По словам Сергея Ховрата, генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, разрабатываются и внедряются новые меры поддержки для освоения «гектаров». В настоящее время уже объявлено о проекте «Дальневосточной ипотеки» с беспрецедентно низкой процентной ставкой в 2% годовых.

— Запуск новых мер поддержки – это появление новых возможностей для жителей Дальнего Востока, которые стимулируют людей развиваться и сделают «дальневосточный гектар» еще более привлекательным для жизни и работы, — добавил Сергей Ховрат.

С начала действия программы более 2000 «гектаристов» воспользовались мерами поддержки для освоения земельных участков. Получатели «дальневосточных гектаров» активно пользуются помощью государства в освоении земельных участков. На полученные гранты и субсидии, предоставленное льготное кредитование и другие меры поддержки люди реализуют сельскохозяйственные проекты, открывают гостиницы, магазины и автосервисы и многое другое.

Напомним, что владельцы «дальневосточных гектаров», которые оформили участки по федеральной программе, продолжают подавать разрешающие документы по использованию земли. С 1 октября к декларационной кампании присоединятся все территории Хабаровского края. Напомним, с июня этот процесс начался в Амурском районе. Там декларации уже предоставили свыше ста человек.

Источник — Минвостокразвития

11:03, 03.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Больше всех денег на развитие гектара получили жители Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100