Основной удар стихии по Камчатке придётся уже в эту ночь

Циклон уже пришел на полуостров. В связи с сильным ветром, дождем и снегом вероятны нарушения в системе энергоснабжения, проблемы на автомобильных дорогах.

Синоптики подтвердили неблагоприятный прогноз для Камчатского края на 6 и 7 октября. Пресс-служба управления МЧС также распространила предупреждение для жителей края и туристических групп.

В Петропавловске-Камчатском сегодня уже почувствовали влияние обещанного синоптиками циклона: в городе идет дождь и усиливается ветер. При этом основной удар стихии ожидается в ночь на воскресенье. В Петропавловске,   а также местами в Елизовском, Усть-Большерецком районах и на юге Мильковского будет сильный дождь и ветер 15-20 метров в секунду. На юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов порывы ветра достигнут 25-28 метров в секунду. В горных районах вероятно налипание мокрого снега на провода.

Утром и днем циклон распространит свое влияние также на Быстринский, Соболевский, Мильковский, Усть-Камчатский, Алеутский, Карагинский и Тигильский районы. В краевой столице и в Алеутском районе ветер усилится до 25-28 метров в секунду.

Во второй половине дня в Соболевском и Усть-Большерецком районах, а вечером в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе ветер может усилиться до 25-30 метров в секунду.

Вечером 6 октября и в ночь на 7 октября в Усть-Камчатском, Карагинском и Олюторском районах местами прогнозируется сильный дождь, на побережьях Карагинского и Олюторского, а также в Алеутском районах ожидается ветер восточный 25-30 метров в секунду.

Ночью и днем 7 октября в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, днём – в Усть-Камчатском, районах прогнозируется ветер до 25-30 метров в секунду. Циклон начнет ослабевать 8 октября.

В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения приведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности.От различных служб РСЧС сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главам муниципальных образований рекомендовали принять мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий. Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах.

Жителям региона советуют не выезжать пока за пределы населенных пунктов, быть предельно осторожными и соблюдать скоростной режим на дорогах. Туристическим группам и охотникам во время циклона также советуют пересидеть опасный период.

«Если ситуация несет угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края. Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8 (4152) 43-44-01. Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95», — напоминают спасатели.

17:49, 05.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Основной удар стихии по Камчатке придётся уже в эту ночь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100