Сегодня в Якутске состоится согласованная акция в поддержку шамана Габышева

Разрешенный массовый пикет состоится в Якутске в субботу утром в поддержку шамана Александра Габышева, который стал фигурантом уголовного дела об экстремизме.

«Массовый пикет количеством до 1 тыс. человек будет на центральной площади Якутска — площади Ленина 5 октября», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» общественница и депутат Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) Сулустаана Мыраан.

По ее словам, целью пикета является поддержка Александра Габышева, чьи права, по мнению депутата, были нарушены при задержании и попытке провести психическое обследование.

«При задержании Александра Габышева усматривается нарушение процессуальных норм, а значит нарушение закона самими правоохранительными органами», — сказала Мыраан.

Депутат отмечает, что желание человека идти в пеший поход — это его право на свободу передвижения, гарантированное ст. 27 Конституции РФ.

«Если человек считает себя шаманом — это его право на свободу совести, вероисповедания, гарантированное ст. 28 Конституции РФ. Если человек хочет высказать свои мысли о политической, экономической ситуации в стране — это его право говорить и мыслить гарантированное ст. 29 Конституции РФ», — добавила Мыраан.

Кроме того, общественница пообещала, что суд над Александром Габышевым будет взят под строгий народный контроль. Также будут проводиться и другие общественные мероприятия по поддержке и защите его интересов.

Ранее сообщалось, что называющий себя шаманом Александр Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км и привлек множество последователей.

В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов в масках и с оружием задержали Габышева на федеральной трассе «Байкал» в Бурятии.

В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что Габышев направлен в республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены «экспертные мероприятия».

Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился «Интерфакс», следствие считает, что «Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремисткой деятельности».

В отношении Габышева следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вероятно, в Москве решили, что шаман Габышев действительно изгонит Путина из Кремля?

Дополнение: в эти минуты в Якутске проходит массовый пикет в защиту шамана Габышева (на снимке).

11:06, 05.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Якутске состоится согласованная акция в поддержку шамана Габышева

Киба 06.10.2019, 01:44

КТО ВМЕСТЕ СО МНОЙ?!

Братья и Сёстры!

Шаман арестован!

Кто теперь поведёт восставший Народ в Москву?!

Смогу ли я, как и Александр, идти сейчас пешком в Москву?!

Нет! Ещё не пришло время!

Если я сейчас выйду один в дорогу, меня даже не будут арестовывать; меня, скорее всего, убьют; если Путин узнает - кто - я, и как я опасен для его власти!

Если не смогли защитить Александра от путинских псов; кто же тогда защитит меня, Одинокого Волка?!

Да, в физическом плане, пока я одинок, но в Интернете, знаю, - есть мои последователи; кто годов идти вместе со мной, также, как шли за Александром его соратники!

Я выйду в открытую перед лицом Врага лишь тогда, когда я буду знать, что за мной будут стоять - сотни тысяч - батыров, богатырей, Народная Освободительная Армия!

Я буду ждать, когда российский Народ наконец-то проснётся и восстанет; и пусть восставший Народ сам выберет себе - вождя - Всенародного восстания против путинской власти!

Братья и Сёстры!

Я призываю вас идти вместе со мной; не по дороге в Москву, а по дороге

— информационной войны!

Каждый ваш — «шаг» — в информационной войне в Интернете и на улицах ваших городов, шаг за шагом, будет приближать нас к победе!

Сейчас, главное, нам надо — разбудить — Народ!

Разбудить — Богатыря!

Братья и Сёстры!

Кто пойдёт по следу — одинокому?!*

Кто вместе со мной?!

Киба, Белый Волк

* «Кукушка», Виктор Цой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100