В Приморье мэр Артёма трусливо сбежал от протестующих жителей города

В минувшую пятницу, 4 октября 2019 года, жители аварийных бараков с улицы Куйбышева в городе Артёме, вышли на акцию протеста к зданию городской администрации. Возле памятника Владимиру Ильичу Ленину они встали с плакатами и флагами, чтобы получить ответ на главный вопрос: когда мэрия Артёма предоставит им обещанные квартиры.

Эти люди, прожившие десятки лет в разваливающихся бараках без отопления, воды и канализации, устали биться в закрытые двери кабинетов артемовских чиновников, откуда их пинают, как бродячих собак. Их дома 30-х годов постройки, признанные в установленном порядке аварийными, должны были снести еще в начале 2000-х годов и именно администрация АГО должна была предоставить им благоустроенные квартиры по федеральной программе переселения из ветхого жилья.

Но этих жителей города просто-напросто обманули. В 2009 году мэрия Артема и ОАО «Стройинвест» заключили договор о передаче строительной компании земельного участка в районе улиц Лазо, Горького, Куйбышева под строительство нового микрорайона.

В итоге, «Стройинвесту» отошли в пользование несколько гектаров земли вместе с двадцатью бараками и проживающими там людьми. Согласно договору обитатели трущоб должны были получить новое жилье в 2012 году. Но за это время было распределено всего несколько квартир. И когда остальные жители бараков, среди которых бывшие работники шахт, справят новоселье, никто не знает. Десятки людей просто бросили на произвол судьбы, а мэрия вообще отошла в сторону, сбросив груз ответственности на застройщика-банкрота.

Нынешним летом жителей аварийных домов ждал ещё один сюрприз. Администрация Артемовского городского округа просто навязала им управляющую компанию, которая молниеносно начала выставлять счета за содержание жилья и... текущий ремонт. Взяли и снова поиздевались над людьми, живущими и так в нечеловеческих условиях. Некоторые дома уже по окна вросли в землю, печные трубы разрушились, полы сгнили. Пенсионеры вынуждены утеплять свои лачуги, в которых сквозные дыры, матрацами, любым подручным материалом. Это не жизнь, а самая настоящая казнь, на которую их обрекли власти вместе с застройщиком.

Вчера под стенами мэрии они намерены были сказать всю правду о чиновниках и потребовать отставки мэра. Но к обитателям трущоб, расположенных в центре города, так никто из чиновников не вышел на разговор. А глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, издали увидев протестующих, просто напросто трусливо сбежал, спрятавшись в здании городской администрации, вход в которую на это время блокировали сотрудники полиции.

Но люди не хотят сдаваться этой лживой, никчемной, трусливой власти. Её обещаниям никто уже не верит. Молчать больше никто не собирается.

Жители города Артёма начали сбор подписей за отставку мэра Авдеева, сообщает внештатный корреспондент портала VestiRegion.

Акция протеста, состоявшаяся при активной поддержке помощника депутата Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Корниенко А.В. Юрия Касецкого, депутата Думы Артемовского городского округа от КПРФ Семёна Сесёкина, привлекла внимание краевых средств массовой информации. Трусливый поступок мэра приморского города, сбежавшего от своих жителей, уже осудили десятки тысяч пользователей социальных сетей. Теперь жители бараков намерены достучаться до федеральной власти.

13:22, 05.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Приморье мэр Артёма трусливо сбежал от протестующих жителей города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100