Супругам на Камчатке ограничили родительские права на восемь детей

В Елизовском районе суд ограничил родительские права супругов из поселка Светлый. У них забрали восемь детей и обязали заплатить алименты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, решение суда принято по заявлению управления образования администрации Елизовского района, поддержанного прокуратурой, к 37-летнему и 35-летней жителям поселка.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что многодетная семья с низким достатком проживала в двухэтажном доме, приобретенном в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае». При обследовании жилищных условий установлено, что не у всех детей имеются спальные места, в доме минимальный набор продуктов питания. Ввиду нахождения семьи в социально опасном положении им оказывались все виды социальной поддержки, родителям предлагались вакансии для трудоустройства. Но родители безразлично относились к здоровью и воспитанию своих детей, изменить свое отношение к выполнению своих родительских обязанностей не стремились. Мать несовершеннолетних работать не желает, на учете в Центре занятости не состоит, отец работает на временных подработках», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, решением суда с учетом заключения прокурора родители ограничены в родительских правах, взысканы алименты на содержание всех восьмерых детей. При этом мать против ограничения ее в родительских правах не возражала, отец на судебное заседание не явился. Дети изъяты из семьи и помещены в Камчатскую школу интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В случае, если родители не изменят своего поведения в течение полугода, к ним может быть предъявлен иск о лишении родительских прав», – добавили в прокуратуре.

09:20, 06.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Супругам на Камчатке ограничили родительские права на восемь детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100