Дальневосточный форум предпринимателей пройдёт в Хабаровске 10-12 октября

Дальневосточный форум предпринимателей меняет подходы к своему проведению. Если раньше он в большей степени носил дискуссионный характер, то теперь упор делается на практические итоги.

Хабара by .

Как рассказали на пресс-конференции модераторы основных площадок форума, на его площадках можно будет не только узнать, как стать предпринимателем, как правильно выбрать франшизу и получить финансирование по национальным проектам, но и как повлиять на законодательные документы вплоть до высшего уровня

—  Всё-таки основной задачей является привлечение предпринимателей к участию в реализации национальных проектов, – убежден заместитель председателя совета по предпринимательству Хабаровского края Андрей Веретенников.

— Такая концепция выбрана потому, что так захотели почти все участники рабочей группы по подготовке форума. Необходимо наполнить дальневосточной тематикой те проекты, которые уже выбраны федералами, чтобы в рамках этих проектов были учтены наши мнения и особенности нашего региона.

Кроме того, предпринимателям объяснят, как правильно участвовать в национальных проектах, чтобы получить финансирование. Эту тему в свои круглые столы включат все выступающие, которые съедутся, аж, из 14 регионов страны.

А таких площадок на форуме будет много: это и женское, и семейное, и социальное, и франшизное предпринимательство. Кроме того, у предпринимателей есть возможность внести свою лепту в законодательство по этому поводу.

—  Я возглавлю обсуждение на площадке «Регуляторная гильотина. Снижение давления на бизнес», – говорит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов. – Отчасти благодаря нашим усилиям в деле противостояния надзора и предпринимателей Максим Орешин, министр экономического развития России, уже анонсировал пилотный выпуск «Белой книги» гостеприимства. Это замена многотомных СанПиНов новым документом, в три раза меньше по объёму. Законопроект уже подготовлен, но ещё не принят, на форуме его планируется обсудить и оценить, какие ещё нормы устарели. А мы донесём их до разработчиков.

В этом году форум предпринимателей продлится три дня, с 10 по 12 октября. Но будет ещё и нулевой день, который посвятят фестивалю «Оберфест старт ап» от института переподготовки кадров. Участникам форума представят технические и технологические специальности, что позволит предпринимателям подыскать сотрудников среди молодых выпускников и студентов.

Нечто совсем новое обсудят на форуме на второй его день. Как сообщила на пресс-конференции член правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Юлия Мазур, 11 октября пройдёт круглый стол «Как поддержать семейное предпринимательство на Дальнем Востоке», где собравшиеся поделятся своими проблемами, вариантами их решения, предложат виды поддержки.

Этим летом глава государства поддержал инициативу Торгово-промышленной палаты России узаконить понятие «семейное предпринимательство» и ввести понятие «семейный патент». Но ещё осталось много вопросов. В частности, какие предприятия считать семейными, а какие – нет. Какой вид господдержки действительно актуален именно для этого вида бизнеса, членам семьи, задействованным в общем деле?

—  Примеров семейных предприятий довольно много. На круглом столе разберём пути развития, выслушаем предложения, познакомимся друг с другом. И даже проголосуем, что считать семейным бизнесом, а что нет, – говорит модератор круглого стола — президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков. – А директор Центра семейного предпринимательства из Владивостока Валентина Бычкова на собственном опыте поделится, чем грозит невнимание к семейному бизнесу.

Как всегда насыщенной будет площадка, посвящённая социальному предпринимательству, модератором которой выступает Нина Поличка. Как она сообщила, на круглом столе намерены заслушать лучшую практику в этой сфере Ханты-Мансийского национального округа.

Отдельно рассмотрят на форуме вопрос бизнес-образования. На четвёртом десятке лет разрешённого предпринимательства в России наконец-то сформирован федеральный перечень программ обучения бизнесу.

И, конечно, под эгидой «Опоры России» пройдёт традиционный уже региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех». За Золотой домкрат поборются предприниматели, работающие не в одном десятке сфер экономики.

Евгений Ивашкин, газета «Тихоокеанская звезда».

16:02, 07.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальневосточный форум предпринимателей пройдёт в Хабаровске 10-12 октября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100