Власти Приморья гордятся 45 тоннами горбуши по 118 рублей за кг. На Камчатке 170 тонн лосося раздают жителям бесплатно

Как сегодня радостно известила пресс-служба администрации Приморья, свежая горбуша представлена сейчас во всех супермаркетах торговых сетей и магазинах шаговой доступности края – участниках программы «Приморская рыба». 

Свыше 45 тонн горбуши нового улова приморцы приобрели по социальной цене

На сегодняшний день в программе участвуют более 250 предприятий торговли по всему краю. Горбушу можно приобрести в супермаркетах «Реми», «Самбери», «Фреш 25», «Парус»,  «Рыбный островок»,  «ОК» и «Мой Март», уточняет пресс-служба администрации Приморья. И уже реализовано 45 тонн горбуши нового улова.

Можно было бы порадоваться за покупателей столицы рыбной отрасли Дальнего Востока и одновременно — за власть региона, которая так «беспокоится» о  кошельке приморцев. Если бы не цена, которая здесь составляет 118 рублей за килограмм — неподъемная для малоимущих.

Сравним, а как реализуют свежую красную рыбу в других регионах Дальнего Востока? 

На прошлой неделе стартовала традиционная ежегодная кампания по бесплатной выдаче малообеспеченным гражданам выловленных рыбаками тихоокеанских лососей на Камчатке. Порядка 170 тонн рыбы передано в муниципалитеты для распределения среди малоимущих камчатцев. 

На Сахалине бесплатные акции по раздаче населению бесплатной красной рыбы в период путины также практикуют некоторые рыболовецкие предприятия.

В Магаданской области ряд  рыбодобывающих предприятий  реализуют «хвост» горбуши, вес которой зачастую превышает килограмм, всего-то за 80 рублей.

В том же Приморье бывший глава Владивостока Владимир Николаев вот уже почти 20 лет ежедневно обеспечивает краевой центр и районы  региона свежемороженой горбушей нового вылова по самой низкой в регионе стоимости — сейчас это 80 рублей за килограмм.

Поэтому доклад Олега Кожемяко на прошедшем недавно ХIV международном конгресс рыбаков форуме рыбаков, где он заявил что главная задача – обеспечить дальневосточников рыбопродукцией по доступной цене, прозвучала для жителей Приморья, мягко говоря, неожиданно и двусмысленно: цены здесь, как нигде на Дальнем Востоке, просто зашкаливают для малоимущего населения края.

Так что, одно дело произносить правильные слова, другое дело — подтверждать свои слова настоящей и эффективной работой в интересах населения...

Фото – Александр Сафронов, администрация Приморского края.

12:06, 07.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Власти Приморья гордятся 45 тоннами горбуши по 118 рублей за кг. На Камчатке 170 тонн лосося раздают жителям бесплатно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100