Больше всех в России употребляют алкоголь на Сахалине и в других регионах ДФО

По данным РБК, который ознакомился со сведениями, не входящими в регулярные публикации Росстата, самая высокая смертность из-за употребления алкоголя – среди жителей регионов Дальнего Востока.

В Чукотском автономном округе коэффициент смертности по этой причине составил почти 13 человек на 10 тысяч населения. В Магаданской области смертность по той же причине – десять человек на 10 тысяч жителей. Также ведущие строчки в рейтинге заняли Ивановская, Новгородская и Ярославская области.

Чаще всего по причинам, связанным с употреблением алкоголя, умирают мужчины трудоспособного возраста. На алкогольную кардиомиопатию, отравления алкоголем, связанные с употреблением алкоголя гепатиты и цирроз печени приходятся 4-5% всех смертей мужчин старше 20 лет и около 1,5% смертей женщин того же возраста.

Несмотря на низкую смертность от алкоголя, Приморье вошло в число регионов с высоким потреблением – 15-20 литров на одного человека старше 18 лет в год. Примерно, такой же уровень употребления в Еврейской автономной области и Якутии. Ниже – в Амурской области (10-15 литров на человека в год).

В Хабаровском крае, Магаданской области, на Камчатке и Чукотке показатели выше – более 20 литров на человека.

Лидер – Сахалинская область, где зафиксировано самое высокое легальное потребление алкоголя на душу населения в России – 26,9 литра в год. При этом на Сахалине смертность по причинам, связанным с алкоголем, не самая высокая в России – 222 человека в 2018 году, коэффициент смертности – 45,3 на 100 000 населения. Это выше среднего по России, но значительно ниже, чем в регионах-лидерах.

09:03, 09.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Больше всех в России употребляют алкоголь на Сахалине и в других регионах ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100