Мэр Магадана пожаловался на нехватку денег для отлова бродячих собак

Мэр Магадана Юрий Гришан провел очередной брифинг, на котором пожаловался на недостаточность финансирования. На этот раз денег не хватает на отлов собак.

«Продолжают поступать вопросы по безнадзорным собакам. Ситуация, действительно, вызывает беспокойство. К сожалению, у нас плохо урегулировано региональное законодательство. 

В этой связи я обратился в Магаданскую областную Думу с тем, чтобы МОД внесла изменения и вернула данные полномочия на уровень министерства строительства, ЖКХ и энергетики области [сейчас эти полномочия переданы минсельхозу Колымы - "Весьма"].

Но наши поправки, комментарии и предложения не учитываются. Выделяемых средств для эффективной работы приюта для безнадзорных животных, который ведет ООО «Право на жизнь», недостаточно», — сказал он.

Как напоминает портал «Весьма»,  правительство Магаданской области издало постановление о порядке проведения мониторинга по определению количества животных без владельцев.

Согласно документу мониторингом будет заниматься ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» с использованием следующих методов:

— обследование территории (объезд, обход) муниципальных образований Магаданской области, включающий в себя визуальный подсчет животных без владельцев;

— опрос жителей, проживающих на территории муниципальных образований Магаданской области.

Мониторинг будут проводить два раза в год — в апреле и октябре.

15:03, 09.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэр Магадана пожаловался на нехватку денег для отлова бродячих собак

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100