Экс-председатель БайкалБанка с подельниками осуждён за попытку хищения почти 900 млн рублей в Бурятии

Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор в отношении бывшего председателя правления ПАО «БайкалБанк» и четырех его подельников, осужденных за попытку хищения 895 млн рублей, в том числе и в виде имущества, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, в июне текущего года судом Железнодорожного района Улан-Удэ осужденные признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). Они были приговорены к различным срокам лишения свободы — от четырех лет шести месяцев до семи лет, также их обязали выплатить штрафы от 200 до 500 тыс. рублей. Председатель правления также лишен права занимать определенные должности сроком на три года. Фигуранты дела попытались оспорить решение, но Верховный суд оставил его без изменения.

«Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего председателя правления ПАО „БайкалБанк“ и четырех лиц, совершивших совместно с ним в составе организованной группы покушение на хищение в особо крупном размере денежных средств, золота и недвижимости на общую сумму свыше 895 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года СКР Бурятии по фактам, выявленным в ходе прокурорской проверки, возбудил дело ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Предварительно было установлено, что 1 января по 18 августа 2016 года руководство БайкалБанка совершило ряд сделок с ценными бумагами и золотом, а также по отчуждению движимого и недвижимого имущества, получив взамен векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости.

Кроме того, по данным следствия, произведена выдача заведомо безвозвратных кредитов, снятие обременения с недвижимого имущества, находящегося в залоге по кредитным договорам, совершена уступка прав требования кредитных портфелей. В результате преступных действий кредиторам банка причинен крупный ущерб, оцененный в не менее 2,25 млрд рублей.

18:04, 10.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-председатель БайкалБанка с подельниками осуждён за попытку хищения почти 900 млн рублей в Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100