В Магадане торжественно открыли фестиваль индийского кино

Столица Магаданской области принимает фестиваль индийского кино уже в третий раз. Впервые в областном центре он собрал поклонников Болливуда восемь лет назад.

Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В 2018-м также магаданцы и гости города стали участниками фестиваля. Замечательная возможность окунуться в романтический мир этой далекой страны и мирового лидера по производству кино выпала магаданцам и в этом году. По задумке организаторов, это мероприятие планируют в нашем городе сделать ежегодным.

В кинотеатре «Горняк» фестиваль торжественно открыл генконсул Индии во Владивостоке Шубхама Кумара (на снимке), находящийся с рабочим визитом в Магаданской области. Он поблагодарил магаданцев за интерес к творчеству его страны и пожелал зрителям позитивных впечатлений и ярких эмоций от просмотров кинолент. В рамках фестиваля зрителям бесплатно представлены новинки современного индийского кинематографа, ориентированные на самую разную аудиторию: мелодрама, комедия и историческое кино.

Также гостей приветствовал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, отметивший, что фестиваль индийского кино давно стал добрым событием, которого горожане ждут с нетерпением.

В день открытия фестиваля, 9 октября, все желающие смогли посмотреть ленту «Инглиш-винглиш» режиссера Гаури Шинде. Фильм рассказывает о Шаши — обычной индийской домохозяйке, живущей тихой жизнью. За роль в этом фильме болливудская актриса Шридеви была представлена в номинации «Лучшая женская роль» на главной ежегодной кинопремии Индии за достижения в съемке фильмов на языке хинди «Filmfare Awards».

Продолжится фестиваль показом еще двух кинолент. 12 октября жителей и гостей города приглашают на просмотр комедии «Три идиота» (16+) режиссера Раджкумара Хирани. Фильм собрал в прокате более 3 млрд. индийских рупий и возглавил список самых кассовых фильмов Болливуда, вытеснив с первого места прежнего рекордсмена «Гаджини» (2008). Картина получила множество наград, включая Национальную кинопремию как «Лучший развлекательный фильм». По состоянию на апрель 2019 года картина занимала 84-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Лента расскажет о двух друзьях, отправившихся на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит постоянно ввязываться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Их дорога проходит через опасные места. Сеанс в 14.15, вход свободный.

Кроме того, поклонники индийского кино увидят ленту «Баджирао и Мастани» (16+). Эпическая историческая мелодрама режиссера Санджая Лила Бхансали — один из самых дорогих и кассовых фильмов Индии, получивший множество наград. Посмотреть картину можно 13 октября, начало сеанса в 13.15, вход свободный.

22:21, 10.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане торжественно открыли фестиваль индийского кино

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100