Владивосток вошёл в топ-10 самых перспективных городов России. По праву?

А возглавил перечень самых перспективных городов России по версии журнала Forbes Life Нижний Новгород .

ВЛАДИВОСТО-СЕГОДНЯ-КОР-Vladivostok.jpg

При этом Москву составители рейтинга не включили умышленно, поскольку это столица, остальные города ранжировались в зависимости от того, насколько заметны позитивные сдвиги в урбанистике, культуре и качестве жизни в городах в течение последних 10 лет.

В качестве значимых событий, которые прошли в Нижнем Новгороде, отмечаются яркие события, которые посещают не только местные жители, но и гости из других регионов и стран. В частности, фестиваль музыки и технологий Alfa Future People, фестиваль уличного искусства «Место», «Арт-Овраг» в Выксе. Также отмечены проект «Сад имени» в первом нижегородском крематории, спектакль в локомотивном депо завода «Красное Сормово», проект реконструкции Щелоковского хутора.

В топ-10 перспективных городов также попали Санкт-Петербург, который занял второе место, Казань — третье место, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Тула, Ярославль, Кострома и Иркутск.

Как сообщало ИА REGNUM, летом Нижний Новгород, единственный из российских городов, попал в число 100 самых безопасных городов мира, согласно рейтингу портала Numbeo. Лидером рейтинга, где наблюдается минимальный уровень преступности, стал город Абу-Даби — столица Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В десятку самых безопасных городов мира попали также столица Катара — Доха, канадский Квебек, немецкий Мюнхен, Тайбэй — столица Тайваня, Дубай — город и эмират на побережье Персидского залива в ОАЭ, швейцарские Цюрих и Берн, китайский Гонконг и турецкий Эскишехир.

Нижний Новгород занял 54-ю позицию рейтинга. 133-е место занял Санкт-Петербург, Москва расположилась на 144 позиции. Также в рейтинг вошел Екатеринбург на 199-м месте и Новосибирск — на 204-м.

Заметим, включению Владивостока в топ-10, скорее всего, послужили те обстоятельства, что здесь проходят события мирового уровня: тот же Восточный экономический форум, посещение города руководителем КНДР Ким Чен Ыном и другие.

Вместе с тем, взлета социально-экономического развития Владивостока не наблюдается: дороги здесь вошли в одни из самых худших на просторах России, живописная холмистая территория не подкрепляется новейшими градостроительными объектами на фоне домов еще советской постройки, световая архитектура в ночное время практически отсутствует.

А если чуть-чуть уйти от лицевой части города, по которой часто ездят высокопоставленные гости, то картина представляется там вообще удручающей: серые и разрушающиеся фасады зданий,  территории, заросшие полынью, мусор, отсутствие элементарных уличных сооружений — лавочек, урн, спортивных снарядов.

А найти работу в городе с достойной оплатой труда — неразрешимая проблема, стоимость продуктов, услуг и лекарств — высокая. И не случайно число жителей Владивостока неуклонно сокращается вот уже более двадцати лет... И говорить о каком-то топе в данном случае вряд ли уместно, даже если это утверждает такое авторитетное издание, как журнал Forbes Life.

Чтобы Владивосток мог стать крупной азиатской столицей, федеральной и региональной властям надо не бросать громкие слова на публику, а конкретно и эффективно решать бесчисленные проблемы этого, действительно, перспективного российского города на берегу Тихого океана.

10:29, 10.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток вошёл в топ-10 самых перспективных городов России. По праву?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100