В Приморье неизвестные сожгли джип бывшего прокурора

Внедорожник Lexus-560, послуживший «компроматом» на бывшего стража закона Евгения Тронина при его попытке участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Чугуевского района Приморского края, подожгли в прошлые выходные в поселке Кавалерово.

В Приморье неизвестные сожгли джип бывшего прокурора

Евгений Тронин, уроженец приморского поселка Кавалерово, работал в органах прокуратуры, дослужившись до должности прокурора Чугуевского района. В середине 2015 года оставил службу по выслуге лет, перейдя на работу в администрацию района, где занял должность заместителя главы, а его супруга была принята в одно из управлений администрации, но почти сразу ушла в отпуск по уходу за ребенком, оставаясь в этом статусе после рождения третьего ребенка в семье.

В этот же период семья бывшего прокурора, а на тот момент — служащего муниципалитета, получила от администрации района квартиру в Чугуевке, как не имевшая собственного жилья, квартира была предоставлена жене бывшего прокурора.

Но когда летом 2017 года в районе должен был проводиться конкурс на замещение должности главы администрации и Евгений Тронин, работавший заместителем действовавшего главы, решил принять участие в конкурсе, на него произвели «слив компромата», в котором припомнили деятельность на посту прокурора, конфликты с коммерсантами, усилия по борьбе с игорным бизнесом, получение квартиры, а также приобретение бывшим прокурором этого самого джипа, стоимостью, даже в подержанном состоянии, порядка, двух миллионов рублей (новый автомобиль такой модели оценивался около пяти миллионов).

При задекларированном годовом доходе менее 1,5 миллионов рублей такое приобретение вызвало вопросы у обывателей, тем более, что накануне озвучивались прецеденты изъятия у чиновников дорогостоящих автомобилей и другого имущества, если не была документально доказана законность происхождения доходов на соответствующие суммы.

Как бы там ни было, но Евгений Тронин в 2017 году участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации не стал, впредь избегая активного участия в политической жизни Чугуевского района.

Однако, судя по происшествию с его автомобилем, недоброжелатели бывшего прокурора и замглавы администрации Чугуевского района, оставались при своих явно не добрых чувствах и намерениях относительно Евгения Тронина.

Как сообщает наш внештатный корреспондент, печальным итогом и оказался поджог автомобиля, уничтоживший дорогой внедорожник практически полностью. По данному факту полицией поселка Кавалерово возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и принимаются меры к розыску поджигателя.

18:03, 15.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье неизвестные сожгли джип бывшего прокурора

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100