В Якутии намерены построить атомную электростанцию малой мощности

Госкорпорация «Росатом» определила в России две площадки для потенциального строительства атомных электростанций (АЭС) малой мощности — это Челябинская область и Якутия. 

В Якутии собираются построить атомную электростанцию малой мощности

Об этом сообщило корпоративное издание госкорпорации «Страна Росатом» со ссылкой на главу Росатома Алексея Лихачева.

«Что касается малых АЭС, мы существенно продвинулись в этом году. Определили две возможные площадки размещения: Челябинская область и Якутия», — цитирует издание Лихачева.

На полях Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) Росатом и Якутия заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере строительства атомных электростанций малой мощности. Глава Якутии Айсен Николаев в кулуарах форума сообщил ТАСС, что площадку для строительства АЭС мощностью 50 или 75 МВт планируется окончательно определить в 2020 году.

Лихачев, выступая на 63-й Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре, отметил, что строительство АЭС с реакторами малой и средней мощности является одним из перспективных направлений в атомной энергетике будущего.

12:02, 15.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии намерены построить атомную электростанцию малой мощности

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100