Территорию исправительных колоний в Якутии украсили фигуры птиц

Проезжающие мимо исправительной колонии № 6, расположенной в п. Мохсоголлох, и колонии-поселения № 2, которая находится в Якутске, могут увидеть интересные фигуры птиц.

Территорию исправительных колоний в Якутии украсили фигуры птиц

IMG_15071

Расправивший крылья сокол величественно взирает на окружающих. Изготовлен он из камня и металла осужденными, которые трудятся в центре трудовой адаптации и посещают кружок ландшафтного дизайна в исправительной колонии № 6.

Кстати, Мохсоголлоох в переводе с якутского языка обозначает место обитания соколов, олицетворяющих справедливость и добро.

Не менее интересна работа осужденных, состоящих в кружке прикладного творчества в колонии-поселении № 2. Они воспроизвели аистов из резины и проволоки, окрасив свое творение фасадной краской. Считается, что аисты являются символом новой жизни и удачи, почтения к родителям, любви к детям, долголетия, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

21:05, 16.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Территорию исправительных колоний в Якутии украсили фигуры птиц

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100