Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Путин всерьез занялся Дальним Востоком? Президент поручил правительству до 15 ноября подготовить указ о национальной программе развития региона.

Пока чиновники решают, чем порадовать население, DVhab.ru задал тот же вопрос своим читателям. Итак, о чем же мечтают жители Хабаровского края?

Квартирный вопрос, как всегда, в приоритете. Все хотят иметь свою недвижимость — в нашей стране ничего не меняется. Главная проблема — «жадность» банков, требующих высокие проценты по ипотеке.

— Жилье для всех не в ипотеку, а в рассрочку без каких-либо процентов вообще. Свои фальшивые то 7, то 2 процента оставьте себе. Хотите население на Дальнем Востоке? Возьмите и закройте за людей все проценты банку, пусть человек платит только стоимость квартиры. У вас же есть деньги строить и раздавать бесплатно квартиры военным, которые и так получают хорошие зарплаты (кстати, сейчас мирное время) за то что ходят строем в столовку, — пишет Артём.

Автор сообщения также подмечает, что на пути к московскому уровню жизни мы уже сделали большущий шаг — цены на недвижимость у нас в районе столичных. Почему так произошло? Виновата, скорее всего, коррупция.

— Надо садить вовремя коррупционеров, особенно государственных мужей, и бывших, и нынешних, чтобы не сбегали за границу. А активы направлять в местные бюджеты, откуда своровали. И заживем, — предлагает Джин.

Как получить дополнительные деньги в бюджет, мы теперь знаем. А как ими распорядиться? Вот еще совет от нашего читателя.

— Для молодежи — бесплатное высшее образование, в том числе и в местных филиалах престижных московских ВУЗов, само собой, с обязательной пятилетней отработкой на территории ДВ по распределению. Выделение на этот срок служебного жилья и сопутствующего социального пакета. Для остальных — приведение тарифов ЖКХ к норме на 20 процентов ниже среднероссийских. Введение нормы автотоплива по социальной цене на месяц (50-60 л), можно ввести социальные карты жителей и привязать к ним. Гарантированный бесплатный пролет по РФ раз в два года или в год, — говорит Бука.

Такие меры напоминают возвращение старого доброго Советского Союза. Общий посыл такой — на семь — восемь миллионов дальневосточников найти деньги в казне вполне возможно. Главное, чтобы не вышло так, как предлагает Пескарь.

— Личное мнение, создать министерство активного развития ДВ. Чем больше министерств, тем больше будет увеличиваться потенциал привлекательности, — говорит Пескарь.

Другие и вовсе предупреждают, что любое повышение качества жизни приведет к непоправимым последствиям.

— Если мое качество жизни улучшится, появятся свободные финансы и я перестану быть рабом ДВ, то в первую очередь буду рассматривать возможность уехать и вывезти свою семью. Это я как коренной дальневосточник говорю. Вот такой замкнутый круг, чем лучше жизнь, тем больше мыслей уехать, — отмечает Валерий.

Заселять в таком случае Дальний Восток будут выходцы с Кавказа. Такие опасения тоже возникают у наших читателей.

Благо, что у большинства других наших читателей мысли совсем иные. Люди хотят остаться на Дальнем Востоке, несмотря на высокие цены, проблемы с жильем и дорогие авиабилеты. Так почему?

— Во-первых, родители. Они родились на Дальнем Востоке и вряд ли отсюда куда-то уедут. Бросать их — так себе история. Во-вторых, меня тут почти все устраивает. Природа: возможности сплавляться по речкам, рыбалка. Просторы огромные, мест красивейших полно. Тайги на западе нет, «причесанные леса», скукотища. Для многих важный фактор переезда — с запада куда дешевле путешествовать по Европе. Тяги к путешествиям по «заграницам» у меня особой нет, я с куда большим удовольствием съезжу «дикарем» в Приморье. В-третьих, если все с ДВ поуедут, то кто останется? Мигранты? В-четвертых, климат. У нас очень солнечно. Не хмарь летом и дождь с мокрым снегом под Новый год, а нормальный разгул: снег — так снег, потоп — так потоп. По крайней мере, весело. В-пятых, друзья, круг общения. Есть мнение, что дальневосточники сильно лучше москвичей, — резюмирует наш читатель Валентин Борозняк.

Напомним, на прошедшем пятом Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма на территории ДФО. После этого в регионе гостили представители Германии, которые прибыли на Дальний Восток ознакомиться с туристическими возможностями края.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

12:04, 17.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

other 30.12.2019, 23:12

I simply want to mention I'm newbie to weblog and certainly enjoyed this web-site. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You surely come with good posts. Thank you for sharing with us your blog site.

CrowdforApps 15.01.2020, 06:49

I’m amazed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s both educative and amusing, and let me tell you, you've hit the nail on the head. The issue is something not enough men and women are speaking intelligently about. I'm very happy that I found this in my hunt for something concerning this.

Brian Gasco 15.01.2020, 21:40

I could not refrain from commenting. Perfectly written!

Andreas Beeck 16.01.2020, 04:00

I’m impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog that’s both equally educative and engaging, and without a doubt, you've hit the nail on the head. The problem is an issue that too few people are speaking intelligently about. I'm very happy I came across this during my hunt for something regarding this.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100