Швейцарское телевидение снимет документальный фильм о пианисте из Якутии

В Якутск приедет творческая группа швейцарского телевидения, которая будет снимать документальный фильм про молодого, талантливого и перспективного музыканта из Якутии, воспитанника Высшей школы музыки им. В.А. Босикова — пианиста Сергея Танина. 

Швейцарское ТВ снимет фильм о пианисте из Якутии

Сергей Танин в 2018 году занял третье место и получил приз зрительских симпатий на престижном конкурсе ConcoursGézaAnda в Цюрихе. Как сообщили в Высшей школе музыки Якутии, швейцарская публика очень полюбила молодого талантливого пианиста. Он стал известен в этой стране, поэтому возникла идея снять фильм о его интересной творческой судьбе.

Особенно интересно швейцарцам то, что становление Сергея Танина, как профессионального музыканта, происходило на его родине — в далекой Якутии, в Высшей школе музыки Якутии. Он учился у профессора Юноны Упхоловой, широко известного в республике педагога-музыканта. Именно в годы учебы Сергей Танин получил мощный импульс для своего развития.

Источник: News.Ykt.Ru

09:41, 17.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Швейцарское телевидение снимет документальный фильм о пианисте из Якутии

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100