Во Владивостоке открылась «денежная» выставка Банка России

Фотовыставка Банка России, посвящённая 250-летию первых бумажных денег в России, открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Во Владивостоке открылась «денежная» выставка Банка России

В основе выставки ― фотографии бумажных денежных знаков разного достоинства, начиная с 1794 года по настоящее время, дополненные короткими интересными историями. Эти купюры из коллекции Банка России отражают особенности разных исторических эпох через отношение к оформлению и способам изготовления денег.

Студенты, преподаватели и гости вуза могут узнать, как банкноты вошли в денежный оборот России, и увидеть фотокопии настоящих шедевров полиграфического исполнения купюр.

Первые бумажные деньги в России ― ассигнации ― появились в 1769 году в период правления Екатерины Великой. Ввели их, чтобы упростить расчёты наличными, особенно, в случае с крупными суммами.

Одним из ярких примеров, объясняющих необходимость появления бумажных денег, стала выплата в 1748 году Михаилу Ломоносову награды за оду в честь годовщины восшествия на престол императрицы Елизаветы Петровны в виде нескольких возов медных монет.

09:30, 17.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке открылась «денежная» выставка Банка России

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100