Бурятский ансамбль из Забайкалья обновил реквизит и костюмы за два миллиона призовых рублей

Бурятский ансамбль «Этигэл» из посёлка Агинское Забайкальского края, выиграв два миллиона рублей на межрегиональном отборочном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских коллективов, обновил гардероб и реквизиты, сообщает 17 октября ТАСС со ссылкой на директора районного центра культуры и досуга Марину Дылгырову.

Бурятию назвали «спящей красавицей», которую необходимо разбудить

«Свой приз мы получили и реализовали. На эти средства заказали новые костюмы — 18 традиционных и 20 стилизованных, концертных. Для нас их сшили местные модельеры Руслан Батожаргалов и Зоригма Гончикова»,  — уточнила Дылгырова.

Кроме того, ансамбль приобрёл звукоусилительную аппаратуру, подготовил к печати сборник своих сценариев на бурятском языке, дополнил декорации: «Нам для убранства бурятской юрты не хватало национального сундука — ханза, мы его заказали».

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» по нацпроекту «Культура».

Его межрегиональный отборочный этап в номинации «Традиции» прошёл в июне в Хабаровске. Победителями стали эвенский народный ансамбль «Нургэнэк» с Камчатки и забайкальский ансамбль «Этигэл». Они получили по дв миллиона рублей.

13:04, 18.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятский ансамбль из Забайкалья обновил реквизит и костюмы за два миллиона призовых рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100