В северное камчатское село Средние Пахачи уголь завозят вездеходом

Первую партию угля доставили в село Средние Пахачи в Олюторском районе. 

4280660-1 Эльгауголь by .

До открытия автозимника топливо завозят вездеходом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой администрации.

«Сегодня планируется разгрузить первую партию угля, далее вездеход отправится в Пахачи за следующей. До открытия автозимника мы планируем доставить в село 45 тонн угля. Этого сельчанам хватит на два месяца», – сообщил заместитель председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, с открытием автозимника, появится возможность доставлять груз «Уралами». Всего на прохождение отопительного периода в Средних Пахачах потребуется около 100 тонн угля.

Зампред добавил, что принято решение создать в селе на базе «Корякэнерго» запас угля. Эта позволит жителям села приобретать топливо по мере необходимости и исходя из финансовых возможностей.

Кроме того, на прошлой неделе специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира отвели лесосеку для заготовки дров населением. Преимущественно, там произрастают ольховый и кедровый стланики, стоимость одного кубометра ольхача для населения составит 2,34 рубля.

«Участки для вырубки и заготовки древесины определены. “Корякэнерго” поможет с доставкой, у них есть бульдозер, которым можно будет воспользоваться для транспортировки дров. Сейчас оформляются договоры с населением, выписываются квитанции на оплату», — уточнил Сергей Хабаров.

22:04, 18.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В северное камчатское село Средние Пахачи уголь завозят вездеходом

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100