Юный якутянин стал лицом фотовыставки «Арктика без границ» на Гавайях

Дьулустан Мухин из Якутии, дебютировавший в фильме «Государственные дети» в 2015 году, стал лицом выставки «Арктика без границ», прошедшей на Гавайях.

Юный якутянин стал лицом фотовыставки «Арктика без границ» на Гавайях

Фотограф Галя Моррелл из Гренландии, известная как танцующая балет на дрейфующих льдинах, прошла по Сибири сотни километров с эвенками — оленеводами-кочевниками. Путешествовала по Якутии на лошадях. Побывала  на Беринговом море, Чукотке, Аляске и в северной канадской провинции Нунавут, где живут канадские эскимосы. Из всех своих северных экспедиций она привозит фотографии и организовывает выставки.

Прошедшая на Гавайях фотовыставке «Арктика без границ» отмечена главной фотографией портретом якутского мальчика Дьулустана Мухина.

«Я помню тот день, когда впервые встретила его. Это было более пяти лет назад на берегу реки Алдан — в самом сердце Сибири. Там стоял мальчик, маленький шаман с бубном. Он стоял, застыв, посреди белого мира, как скульптура. Он был неотъемлемой частью арктического пейзажа.

Я сделала серию его портретов, когда мы путешествовали вместе с его дедом Егором Егоровым по берегу реки Алдан. От его деда, великого охотника, я узнала невероятную историю жизни Дьулуса — историю любви, сострадания и принятия. В его жилах течет огромное количество арктической крови, что делает его живым воплощением Сибири», — пишет на своих страницах в соцсетях Галя Моррелл.

Редакция News.Ykt.Ru нашла Дьулустана Мухина:

— Этот снимок был сделан весной 2014 года. Я тогда жил в селе Крест-Хальджай Томпонского района. Экспедиция Гали Моррелл как раз остановилась в нашем селе, их поселили в доме моей бабушки.

Галя предложила устроить фотосессию на берегу реки. Хореограф нашего Дома культуры Анастасия Лугинова продумала мой образ. Я исполнил отрывок из Олонхо и танец с бубном. Уже вечером, когда Галя сидела и редактировала фотографии, она сказала мне: «Дьулус, ты будешь мировой звездой! »

Той же осенью узнал, что фотография была где-то уже выставлена. А в этом году выставка прошла и на Гавайях. Мы с Галей держим связь, общаемся. Я ей очень благодарен, — говорит Дьулустан.

19-летний Дьулустан Мухин сегодня учится в техникуме на парикмахера и мечтает сниматься в кино.

12:05, 18.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юный якутянин стал лицом фотовыставки «Арктика без границ» на Гавайях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100