Житель Улан-Удэ отсудил компенсацию за упавшее на машину дерево

Улан-удэнец, на автомобиль которого упало дерево, обратился в суд с требованием о компенсации. 
«Тойота» была припаркована возле дома. В тот день был сильный ветер, порывы достигали 23 м/с. Штормовое предупреждение было объявлено заранее. В результате падения дерева, автомобилю было нанесено механическое повреждение. 

Как сообщает«Байкал-Daily», автовладелец посчитал, что управляющая компания ненадлежащим образом следила за насаждениями. Из-за этого произошло обрушение дерева на автомобиль.

Представитель управляющей компании иск не признала. Суду пояснила, что падение дерева произошло из-за сильного порывистого ветра.

Однако доводы ответчика были проверены судом и признаны несостоятельными.

— Учитывая, что общество с ограниченной ответственностью обслуживало придомовую территорию многоквартирного дома, где упало деверево, и не надлежаще выполняла свои обязанности по уходу за насаждениями, не осуществляла надлежащий контроль за их содержанием, управляющая организация обязана компенсировать убытки потерпевшему, — сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Таким образом требования автовладельца были удовлетворены.

— Надо отметить, что эта история не единичный случай. К сожалению, такие происшествия периодически происходят на всей территории России. И гражданам надо знать, что деревья не бесхозны, есть лица, которые обязаны осуществлять надлежащий уход и контроль за насаждениями, а в случае их неисполнения — нести ответственность за причинённый ущерб, — заключают в суде.

17:07, 18.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Улан-Удэ отсудил компенсацию за упавшее на машину дерево

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100