В Южно-Сахалинске проходит региональный чемпионат кулинарного искусства

Гастрономический праздник, который открылся 18 октября, собрал кулинаров и гурманов Сахалинской области уже в 11-й раз.

В конгресс-холле «Столица» участники соревнуются в приготовлении вторых блюд и кофе, все желающие смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах и дегустациях.

Тема кулинарного чемпионата этого года — «Гастрономический туризм». Участники готовят вторые блюда и авторские напитки к ним. Обязательное условие — минимум 60 процентов ингредиентов должно быть выращено, произведено или добыто на островах. Уже сегодня будут подведены итоги островного чемпионата по кулинарному искусству.

«Хотя чемпионат и проходит давно, каждый раз — это новая история. Мы советуем ребятам: выбирайте блюда, которые пользуются популярностью в ваших ресторанах. Если выбрали гости, значит, оценят и судьи», — считает председатель жюри Евгений Диденко — шеф-повар и ректор Международной академии кулинарного искусства.

Очевидно чемпионаты кулинарного искусства и сервиса способствовали повышению уровня островной индустрии гостеприимства. Оборот сферы общественного питания увеличился в несколько раз. За 11 лет открылось более 150 новых кафе и ресторанов.

09:40, 19.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Южно-Сахалинске проходит региональный чемпионат кулинарного искусства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100