Огромная свалка покрышек скопилась в Хабаровске у предприятия по их переработке

Внимание экологов привлекла крупная свалка покрышек на улице Тихоокеанской в Хабаровске. Специалисты выехали на место и обнаружили, что склад отходов на открытом воздухе устроило предприятие по переработке шин.

Огромная свалка покрышек скопилась в Хабаровске у предприятия по их переработке

Теперь его начальство ждет проверка, сообщает портал «Губерния».

Свалка покрышек разрослась на территории бывшего завода «Дальдизель». Представитель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Татьяна Ярославцева отметила, что такие залежи могут представлять опасность для местных жителей.

«Если эта куча, не дай бог, загорится, городу, всем его жителям будет не очень сладко – это же вредные отходы», – сказала Татьяна Ярославцева.

Свалку осмотрел и руководитель проекта НП «Центр по охране окружающей среды» Михаил Шереметьев. По его словам, предприятие по переработке шин занимается полезным делом. Вместе с тем нормы и правила, по которым должна вестись такая деятельность, необходимо соблюдать. Экологов смутило, что покрышки хранятся не на специально оборудованной площадке и в очень большом количестве.

Руководитель предприятия Юрий Остапов заявил, что производство создавали где-то 15 лет назад, а тогда не было и речи о нынешних объемах покрышек.

«Если честно говорить, не все можно соблюсти до запятой. Объемы большие, переработка большая. Все эти залежи [накапливаются]из-за того, что нам не хватает мощностей [переработки], – объяснил руководитель ООО «Бриз» Юрий Остапов. – Вы говорите: "Тут на не такой, [как надо], площадке [покрышки лежат]. Ну хорошо – они будут лежать у вас под окнами или за вашим гаражом».

Предпринимателю придется предоставить в надзорные органы лицензию и доказать, что он имеет право заниматься опасным производством. Также его обяжут оборудовать площадку для хранения покрышек.

«Будет проверена разрешительная документация, в соответствии с которой ведется деятельность на земельном участке, и  [проведены]иные необходимые для соблюдения законодательства мероприятия», – отметил заместитель начальника отдела экологического надзора главного управления регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края Михаил Ермолин.

13:03, 20.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Огромная свалка покрышек скопилась в Хабаровске у предприятия по их переработке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100