Врачи и медсёстры санатория «Амурский залив» во Владивостоке массово увольняются…

Сегодня, 21 октября, подали заявления на увольнение еще несколько медсестер, которые работали в процедурных кабинетах санатория «Амурский залив» во Владивостоке. Им не заплатили за подмену их коллеги, пока та была в отпуске.

Врачи и медсёстры санатория «Амурский залив» во Владивостоке массово увольняются…

Медики, конечно же, рассчитывали хотя бы на небольшую доплату к своим мизерным окладам, но им отказали. И тогда люди, отчаявшись получить заработанное, подали заявления на увольнение, пишет корреспондент ДВ — РОСС.

Чуть раньше на такой же решительный шаг пошли почти двадцать врачей санатория. Надо сказать, что на сегодня в этом учреждении здравоохранения осталось всего несколько врачей…

— А что делать? — спрашивает врач – терапевт, которая вела прием в начале октября, когда в числе десятков инвалидов я приехал в санаторий по путевке, выданной соцотделом.

— Мы получаем 20 тысяч рублей в месяц, минус вычеты по налогам. А нагрузки растут. Конечно же, медики не желают за такой огромный объем работы получать такие грошовые должностные вознаграждения. Поэтому и уходят.

Должен отметить, что и принимавший меня терапевт через несколько дней уволилась, и мне, чтобы получить выписку, пришлось блуждать по коридорам санатория, чтобы отыскать врача, который все – таки выдаст документ.

Я поинтересовался у врача: что происходит?
— «Коммерциализация», — лаконично ответила доктор.

Настрой на то, чтобы любой ценой заработать на отдыхающих проглядывает буквально во всех действиях администрации санатория «Амурский залив».

— Мы с супругой – инвалидом подъехали к воротам санатория на такси, — рассказывает 83 –летний ветеран – инвалид из Владивостока Иван. Ф... – Шлагбаум был закрыт и я попросил вахтера на несколько минут пропустить такси на территорию, чтобы не тащить на себе тяжелые сумки. Охранник сказал, чтобы мы за эту услугу заплатили 150 рублей! Никакие доводы не действовали на вахтера. Он был категорически против и такси не пропустил. Благо нашлись сердобольные люди и помогли донести сумки до стойки регистрации. И хоть мы приехали на такси, 150 рублей для нас сумма значимая.

— Поселили нас в очень тесный номер, который был явно рассчитан на двоих, — рассказывает инвалид из Уссурийска Евгений Г. — Но в помещении администрация поставила третью койку, что меня просто шокировало. Мы с соседом после операций на сердце. Нам требуется свежий воздух и покой. Однако третий сосед оказался шумным, курящим и выпивающим сравнительно молодым мужчиной… Какой тут комфорт и лечение?

 Кстати, таких «уплотненных», вопреки всем санитарным нормам, комнат в санатории немало, раскрыла нам тайну уборщица. Может быть, следует контролирующим органам заняться этой самодеятельностью руководства санатория.

Но на этом проблемы не кончились. В первых числах октября в Приморье пришла волна холодного воздуха. Температура ночью упала до плюс четырех градусов. Ветераны, инвалиды в номерах санатория жестоко мерзли, многие простудились и направились за помощью в медицинский центр санатория. Но не тут – то было. Всем заболевшим медики говорили, что таблеток от кашля у них нет. И вообще — все лекарства надо покупать самим. Кстати, аптека на территории этого медучреждения, который находится в пригороде Владивостока, так и не открыта…

На встрече с отдыхающими на вопрос об аптеке, главврач санатория Вячеслав Николаевич Сучков, ответил уклончиво: «Мы над этим вопросом работаем…».

Не смутил его также вопрос о холоде в номерах. Когда Сучкова спросили: почему при наличии двух котельных не подают тепло в систему для обогрева помещений.

Главврач ответил: город еще не «затопил». И вообще, проявил осведомленность руководитель, тепло в системы подается только в том случае, если температура воздуха будет держаться ниже восьми градусов на протяжении нескольких дней. Кстати, в те дни температура была ниже названных значений, но тепло так и не подключили.

Многие ветераны жаловались, что за процедуры, которые раньше они проходили бесплатно, теперь надо платить. Не всякий ветеран, инвалид располагает средствами для этого.

— Больше я сюда не поеду, — говорит отдыхающий из Уссурийска. – Здесь последнее здоровье потеряешь при таком отношении к пожилым, порой беспомощным людям.

И возникает вполне закономерный вопрос: а есть ли во Владивостоке и Приморье контролирующие органы, чтобы навести в некогда популярном санатории элементарный порядок?

Дмитрий Латыпов, ДВ-РОСС.

19:10, 21.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Врачи и медсёстры санатория «Амурский залив» во Владивостоке массово увольняются…

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100