В пользу бедных: школы Хабаровска собирают с родителей деньги даже на мел

В редакцию DVhab.ru обратилась мама одного из учеников школы № 24  — администрация учреждения и родительский комитет в ультимативной форме вынуждают сдавать деньги не только на бытовые нужды, но даже на мел и шкафы в классную комнату. В случае отказа платить родителям предлагают отдать своих детей в другую школу. 

В пользу бедных: школы Хабаровска собирают с родителей деньги даже на мел

Помимо тысячи рублей, которые родительский комитет собирает на нужды класса каждое полугодие, в школе № 24 еще нужно сдавать деньги на оплату работы уборщицы, новые шкафы, мыло, туалетную бумагу и даже мел.

— Честно говоря, я в шоке от того беспредела, что у нас происходит в классе. И дело даже не в деньгах, а в отношении. Что это значит «кто не хочет сдавать — брысь в другую школу»? Как так можно? Удивляет позиция учителя, который, собирая деньги на кулер, заявляет, что не будет давать пить ученикам другого класса, — рассказала Оксана, мать одного из учеников.

Классный руководитель отказалась комментировать происходящее.

— У нас все хорошо, а то, что вам рассказали, — это клевета и ложь. Вам ясно? — с вызовом заявила Александра Куксова, классный руководитель.

Связаться с руководством школы не удалось, поскольку директор до середины ноября в отпуске. Ответственность за педагогический состав учебного учреждения взяла на себя начальник управления образования Хабаровска Ольга Лалетина.

— Собирать деньги на какие-либо нужды родители имеют право только в отношении своих детей. Очень странная ситуация с мелом - он у нас бесплатный. Уборка в классах осуществляется специально обученными людьми, которые получают за это деньги. Будем разбираться, сообщите, пожалуйста, номер телефона родителя, очень хочу с ней переговорить, — рассказала Ольга Лалетина, начальник управления образования Хабаровска.

По последней информации, классный руководитель собирается уволиться в связи с возникшей ситуацией.

Напомним, сбор средств на различные нужды, в том числе и на подарки учителю, незаконен и нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Наказание может быть следующим: ограничение свободы на период до четырех лет; принудительные работы на период до четырех лет; арест на период до шести календарных месяцев; штрафные санкции до 80 тысяч рублей. Для привлечения к ответственности сотрудников школы следует обращаться в отделение полиции или прокуратуру.

Сережа Жертвилов, DVhab.ru

15:01, 22.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В пользу бедных: школы Хабаровска собирают с родителей деньги даже на мел

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100