В пользу бедных: школы Хабаровска собирают с родителей деньги даже на мел

В редакцию DVhab.ru обратилась мама одного из учеников школы № 24  — администрация учреждения и родительский комитет в ультимативной форме вынуждают сдавать деньги не только на бытовые нужды, но даже на мел и шкафы в классную комнату. В случае отказа платить родителям предлагают отдать своих детей в другую школу. 

Помимо тысячи рублей, которые родительский комитет собирает на нужды класса каждое полугодие, в школе № 24 еще нужно сдавать деньги на оплату работы уборщицы, новые шкафы, мыло, туалетную бумагу и даже мел.

— Честно говоря, я в шоке от того беспредела, что у нас происходит в классе. И дело даже не в деньгах, а в отношении. Что это значит «кто не хочет сдавать — брысь в другую школу»? Как так можно? Удивляет позиция учителя, который, собирая деньги на кулер, заявляет, что не будет давать пить ученикам другого класса, — рассказала Оксана, мать одного из учеников.

Классный руководитель отказалась комментировать происходящее.

— У нас все хорошо, а то, что вам рассказали, — это клевета и ложь. Вам ясно? — с вызовом заявила Александра Куксова, классный руководитель.

Связаться с руководством школы не удалось, поскольку директор до середины ноября в отпуске. Ответственность за педагогический состав учебного учреждения взяла на себя начальник управления образования Хабаровска Ольга Лалетина.

— Собирать деньги на какие-либо нужды родители имеют право только в отношении своих детей. Очень странная ситуация с мелом - он у нас бесплатный. Уборка в классах осуществляется специально обученными людьми, которые получают за это деньги. Будем разбираться, сообщите, пожалуйста, номер телефона родителя, очень хочу с ней переговорить, — рассказала Ольга Лалетина, начальник управления образования Хабаровска.

По последней информации, классный руководитель собирается уволиться в связи с возникшей ситуацией.

Напомним, сбор средств на различные нужды, в том числе и на подарки учителю, незаконен и нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Наказание может быть следующим: ограничение свободы на период до четырех лет; принудительные работы на период до четырех лет; арест на период до шести календарных месяцев; штрафные санкции до 80 тысяч рублей. Для привлечения к ответственности сотрудников школы следует обращаться в отделение полиции или прокуратуру.

Сережа Жертвилов, DVhab.ru

15:01, 22.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В пользу бедных: школы Хабаровска собирают с родителей деньги даже на мел

Kittie Grabonski 08.03.2020, 08:07

I was able to find good info from your blog posts.

click to investigate 10.03.2020, 04:32

I just want to say I'm new to blogging and actually loved this page. More than likely I’m likely to bookmark your website . You certainly come with fantastic posts. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

cruise 12.03.2020, 04:10

You need to take part in a contest for one of the most useful websites on the internet. I most certainly will recommend this website!

Procura in Londra 12.03.2020, 13:03

Very good post! We will be linking to this great post on our website. Keep up the good writing.

Legalisation 12.03.2020, 14:55

May I simply just say what a relief to find somebody that actually understands what they are discussing over the internet. You definitely understand how to bring a problem to light and make it important. More and more people ought to look at this and understand this side of your story. It's surprising you're not more popular since you most certainly possess the gift.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100