Жители Камчатки ночью занимали очередь в поликлинику

Власти Камчатки объяснили ночные очереди в поликлинику №1 Петропавловска-Камчатского.

Толкучка и неразбериха связана с техническим сбоем терминала, который выдаёт талоны на приём к врачам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако подобные проблемы — это норма для здравоохранения региона.

В очередной раз жители Камчатки выложили в соцсетях видео с ночными очередями в поликлинику за талонами к врачу.

На официальной странице в Instagram губернатора Камчатки Владимира Илюхина появилось объяснение по поводу растиражированного видео.

Жителям столицы региона официально объяснили, что «в понедельник утром произошёл сбой в работе электронной очереди. Поликлиника начинает работу в 7:40, но аппарат электронной очереди по технической причине начал свою работу в 7 часов. Люди начали бесконтрольно брать талончики в регистратуру. "В настоящее время работа электронной очереди синхронизирована с работой регистратуры. Данная техническая ошибка устранена».

Также в сообщении говорится, что ощущается нехватка врачей, например, один из двух неврологов, работающих в поликлинике, находится на длительном больничном. Поэтому больные с острой болью сейчас направляются к терапевтам или обслуживаются на дому.

Как сообщало ИА REGNUM, проблема попадания к врачу на приём существует во многих регионах страны. Отсутствие узких специалистов в поликлиниках, а, соответственно, талонов, вызывают негодование, истерию у тех, кто хочет попасть на лечение в поликлинику.

В Петропавловске-Камчатском жалобы на нехватку талонов власти обещали разрешить, но дальше слов, дело не сдвинулось.

18:49, 22.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Камчатки ночью занимали очередь в поликлинику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100