Туристы признали термальные источники на Камчатке лучшими в России

Туристы назвали горячие источники на Камчатском полуострове лучшими в России. Такой результат дал интернет-опрос о релакс-отдыхе, который провели сотрудники сервиса бронирования Tvil.ru.

За камчатские термальные источники проголосовало 24,32% туристов, благодаря чему они уверенно стали первыми. На втором месте — крымские термы в городах Саки и Джанкой (17,57 %). Там можно пройти курс детокса или целенаправленно подлечиться в минеральных источниках с использованием лечебных грязей. Третье место в топ-10 самых лучших терм поделили горячие источники в Тюменской области и на озере Байкал (по 10,81%).

Также туристы распределили свои предпочтения между источниками Адыгеи и Ставропольского края (по 8,11 %), Алтая и Сочи (6,76 %), Кабардино-Балкарии (5,41 %) и Бурятии (1,35 %)

Как сообщало ИА «Кам 24», Камчатка попала в топ-3 самых желаемых мест у путешественников. Посетить край хотят 28 % респондентов. Они мечтают посмотреть на Долину гейзеров, горячие водопады, попасть на вулкан, покататься на оленях, продегустировать местную красную икру и, если повезет, сделать фотографии медведей в естественной среде обитания.

Но голосовать и желать — не значит побывать где-то. Мечты, мечты...

Теперь Камчатка, как отрезанный ломоть. И, прежде всего, для самих дальневосточников, которые не могут позволить себе побывать у своих соседей из-за высоких тарифов на авиаперелеты. Да и морские путешествия, к примеру, из Владивостока в Петропавловск-Камчатский давно уже стали редкостью и, если вдруг случаются, обходятся очень дорого.

Где теперь такие скромные пассажирские суда Дальневосточного морского пароходства, как, хотя бы, «Антонина Нежданова»? Не говорим уже о гиганте-теплоходе  "Советский Союз", который брал во Владивостоке на борт около тысячи путешественников в своем туристическом круизе «Из зимы в лето».

Некоторые жители столицы ДФО также еще помнят регулярные морские туристические  круизы советских времен «По морям и землям Дальнего Востока». Тогда жители Хабаровска, Благовещенска, Сахалина да и центральных регионов страны могли позволить себе спокойную возможность побывать не только на Камчатке, но и на других территориях Дальнего Востока.

Увы, эти времена прошли, и дальневосточники, несмотря на уверения властей в своем постоянном внимании к ДФО, все более замыкаются в узком пространстве своих смешных зарплат и пенсий.

10:03, 23.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Туристы признали термальные источники на Камчатке лучшими в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100