В топ-25 самых богатых женщин России вошли Ирина Герасименко и Лариса Белоброва — жёны губернаторов Приморского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Forbes, состояние Ирины Герасименко, супруги действующего губернатора Приморья Олега Кожемяко, составляет 180 млн долларов, что позволяет ей находиться на 24 строчке списка. Издание считает, что своё состояние Ирина Герасименко заработала на инвестициях.

Конкретно же ей принадлежат 32,5% Тымлатского рыбокомбината, имеющего выручку более 6 млрд рублей. Примечательно, что государственный служащий Олег Кожемяко не указывает супругу в декларациях о своих доходах, но при этом всегда утверждает, что женат и воспитывает троих детей.

Лариса Белоброва, прима Приморского академического драмтеатра имени Горького, супруга бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина, владеет ещё большим состоянием в размере 250 млн долларов и находиться на 18 строчке списка.

Как уже сообщали многие СМИ,  жена губернатора Приморья Олега Кожемяко попала в число богатейших женщин России, при этом не попав в его декларацию о дохода, расходах и имуществе. Странная ситуация, вообще-то, и не элементарная ли хитрость это государственного человека — видите, я совсем бедный человек, у меня ничего нет лишнего.

И не это ли заставило Кожемяко увеличить себе зарплату на 200 тысяч рублей? По крайней мере такие намерения обозначены в проекте краевого бюджете на следующий год. Неужели его супруга, числящаяся, повторим, в топ-25 самых богатых женщин России, держит Олега Николаевича в черном теле и не дает ему соответствующих сумм даже на карманные расходы?