Сегодня утром в Улан-Удэ кафе Ethno Cafe разрушил взрыв баллона с газом — пострадало 12 человек

Сегодня в 8.40 часов утра по местному времени в Ethno Cafe на улице Ленина в Улан-Удэ взорвался баллон с газом. Взрывной волной выбиты стёкла, повреждены стены, окна, мебель.

Глава Бурятии поручил проверить все заведения с газовыми баллонами
Шесть пострадавших при взрыве в Улан-Удэ остаются в больницах

Как сообщает  «Байкал-Daily», взрыв произошёл, когда в кафе ещё не было посетителей. Поскольку место весьма популярное, случись подобное в обеденный перерыв, пострадавших было бы намного больше.

Предварительная причина взрыва — нарушение правил эксплуатации бытового газа. По информации следствия, работники почувствовали запах газа, но пытались устранить утечку самостоятельно. Когда его концентрация в помещении достигла предела, от работающих плит произошло воспламенение и взрыв.

Пострадали 12 человек. На место прибыли две «скорые» и две бригады центра медицины катастроф. Пять сотрудников кафе осмотрели на месте и отпустили домой, констатировав лёгкие травмы.

О состоянии пострадавших рассказал министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Семь человек были госпитализированы. Шесть взрослых доставлены в БСМП, где после осмотра одна пострадавшая была сразу отпущена на амбулаторное лечение. В детскую республиканскую клиническую больницу доставили 17-летнего парня, подрабатывавшего в кафе. Он находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

— Состояние ребёнка тяжёлое, у него ожог порядка 15% тела. Ожоги достаточно глубокие, — сообщил Дамбинима Самбуев.

В БСМП в реанимации также находится 23-летняя девушка. Она пострадала сильнее всех, у неё ожог 40% тела. В том числе девушка получила ожог дыхательных путей, вдохнув горячий воздух.

Улан-удэнские врачи проведут сеанс телемедицины и проконсультируются с ведущими специалистами. «Будем с федеральным центром согласовывать лечение», — пояснил министр здравоохранения Бурятии.

Ещё две пострадавшие, 33 лет и 51 года, проходят лечение в отделении гнойной хирургии. У обоих ожоги порядка 35% тела.

В отделении травматологии попала сотрудница кафе, получившая закрытую черепно-мозговую травмы, вывих пальца и множественные ушибы мягких тканей. Её состояние средней степени тяжести.

— Ещё двое пострадавших, 46 и 38 лет осмотрены и отпущены на амбулаторное лечение. У них множественные ссадины рук, ушибы мягких тканей. По всем пациентам лекарств достаточно, они обследованы, получают лечение. Необходимости транспортировать в другие регионы нет, сами справляемся, — заключил Дамбинима Самбуев.

18:05, 26.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня утром в Улан-Удэ кафе Ethno Cafe разрушил взрыв баллона с газом — пострадало 12 человек

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100