Трагедия Забайкалья: военнослужаший-срочник расстрелял двух офицеров и шесть солдат

Солдат-срочник открыл стрельбу при смене караула в ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края. Восемь человек погибли, еще двое ранены.

Кровавая бойня в Забайкалье: Артиллерия бьет по своим

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бывшая подруга Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный Забайкальского края, рассказала Лайфу свою версию по поводу случившегося:

«Мне кажется, его довели до этого. Всё-таки сложно было вывести его из себя чем-то простым, он не нервный. Возможно, издевательства, но это любой не выдержал бы».
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту расстрела военнослужащих в военной части в Забайкальском крае.
Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что на этапе призыва стоит ужесточить психологический осмотр будущих солдат.

«Нужно понимать, что молодой призывник — это в какой-то степени взведенная мина. Такие ситуации были всегда и, к сожалению, будут. В этом случае нужно ужесточать психологический отбор», — пояснил эксперт в эфире радио «КП», комментируя ЧП в ЗАТО Горный Забайкальского края, где солдат-срочник расстрелял восьмерых сослуживцев.

 При расстреле военных солдатом-срочником в ЗАТО Горный Забайкальского края выжили трое солдат, передаёт Mash.

Предварительно установлено, что спасшиеся находились вместе с группой немедленного реагирования во время разоружения. После того, как рядовой открыл огонь по сослуживцам, они смогли укрыться и не пострадали.

Выпустив в сослуживцев полную обойму, солдат-срочник из Забайкальского края (ЗАТО Горный) присоединил ещё один магазин к автомату и открыл огонь до последнего патрона. Предварительная проверка подтвердила существование неуставных отношений в части. Теперь СК будет проверять руководство части, которое допустило трагедию, только что передал канал Mash.
Подозреваемый в убийстве сослуживцев в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов в школе был неконфликтным, учился хорошо и увлекался спортом, рассказала РИА Новости его одноклассница Наталия Мухина.
Другой одногруппник рассказал, что Рамиль, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, был «спокойным парнем» не только на учебе, но и в личной жизни.
Знакомые Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в ЗАТО Горный, шокированы его поступком. Друзья охарактеризовали его как спокойного и неконфликтного парня, который был неспособен на такую жестокость. Об этом сообщило сетевое издание «360» со ссылкой на слова его знакомых.
«Искореняйте дедовщину, сами виноваты в произошедшем», «Дедовщина всему виной. Довели пацана. Как надо человека довести до такого?», «И раньше было и сейчас. У всех нервы на пределе да ещё и с оружием. Палка и то раз в год стреляет», «Вот оно и настало, ведь так может быть в каждой ВЧ», — пишут в комментариях к известию о том, что срочник расстрелял восьмерых очевидцев, опубликованному на ИА Чита.ру.
Устроивший стрельбу в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов вырос в семье сотрудников МВД. Два его старших брата являются сотрудниками полиции, а отец — бывший следователь, отмечает канал «Алиса в Забайкалье».

Солдат-срочник, расстрелявший в воинской части в Забайкалье, уже допрошен, сообщают забайкальские СМИ. Подозреваемый в убийстве заявил, что не жалеет о случившемся.

«Забайкальский рабочий» сообщает: военный, расстрелявший сослуживцев, жив. Задержан. Разбираться с ЧП в Забайкалье летит комиссия во главе с начальником ГлавПУРа генералом-полковникомАндреем Картаполовым.

09:43, 26.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трагедия Забайкалья: военнослужаший-срочник расстрелял двух офицеров и шесть солдат

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100