Продавать снег предложил московский эксперт хабаровчанам

В Хабаровском крае продолжают развивать туризм. Однако пока в наш регион летят в основном жители Поднебесной. Расширить географию за счет снега предложил директор Российского экспортного центра Алексей Мурзенок. По его мнению, именно мороз нужно ставить во главу бренда по привлечению гостей в край.

В регионе пытаются активно развивать туристические направления, но до сих пор про Хабаровск во многих странах не знают. Местные чиновники делают ставку на Китай, Южную Корею и Японию. Специалисты управления по туризму региона летают на международные выставки и рассказывают о нашем крае. Однако эффекта от этого немного, поэтому московский эксперт предложил пересмотреть программу пиара и позиционировать себя как локацию со снегом и морозом.

— Точкой притяжения станет не экотуризм и даже не тигры. Я очень рад, что в России очень много такого экзотического для мира явления, как снег. Именно поэтому и здесь нужно продавать именно его. Юго-Восточная Азия вообще его не видит. Моя знакомая оттуда меня как-то выспрашивала,  сколько штанов нужно надевать девушкам, которые едут смотреть на снег. То есть понятие мороза для них очень интересно и завлекательно, — рассказал Алексей Мурзенок.

Но пока весь турпоток из Юго-Восточной Азии, который хочет увидеть снег, едет в Харбин. Там путешественники могут ощутить мороз и прикоснуться к ледовому городку. Только это позволяет привлекать миллионы туристов.

В Китае в некоторых южных провинциях живут более ста миллиона человек, причем их ВВП больше, чем у России. И все они никогда не видели снег. Поэтому Хабаровскому краю нужно создавать бренд мороза и снега и продвигать его. К примеру, в Новосибирскую область привезли вьетнамцев. Те закупили шапки, погуляли по морозу, даже сходили на хоккей. Вернулись и рассказали о поездке, теперь в Сибирь образовался стабильный турпоток. Потому как им это очень интересно. Камчатка уже использует такой инструмент, как китайские блогеры. Нужно брать подобные практики на вооружение, — добавил Алексей Мурзенок.

Напомним, ранее немецких гостей очень удивило то, что в Хабаровском крае функционирует управление по туризму, и при этом в Европе практически никто из иностранцев не знает про наш регион. Наш регион только последние два года начала представлять на крупнейшей мировой выставке-ярмарке лишь одна предпринимательница.

Александр Неделько, DVhab.ru

12:51, 27.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Продавать снег предложил московский эксперт хабаровчанам

use this link 10.03.2020, 07:23

I just want to say I'm beginner to weblog and definitely savored you're web-site. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You actually come with incredible stories. Regards for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100