Сегодня отряд «Поиск» из приморского города Арсеньева вылетел в очередную экспедицию по следам героев Великой Отечественной войны

Сегодня отряд юных исследователей школы №4 приморского города Арсеньева вылетел в Москву из аэропорта Владивостока, чтобы посетить места сражений воинов из Приморского края в годы обороны столицы СССР от фашистких полчищ.

накануне в среднюю общеобразовательную школу № 4 г. Арсеньева прибыли члены городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, представители Общероссийской общественной организации «Дети войны» и, конечно, родители школьников, чтобы проводить в очередную экспедицию поисково-исследовательский отряд «Поиск» и напутствовать ребят в далекую дорогу.

После команды «Становись! » и «Смирно! » руководитель отряда, преподаватель истории и обществознания Марина Николаевна Якимова рапортовала директору школы  Оксане Сергеевне Кохановой о готовности отряда к поездке и участию в работе поисково-исследовательской экспедиции и выполнению поставленных задач.

С 2014 года в школе № 4 г. Арсеньева работает поисково- исследовательский клуб «Поиск». Под руководством его основателя учителя Марины Николаевны Якимовой клуб занимается гражданско-патриотическим воспитанием и осуществляет архивную и поисково-исследовательскую работу.

Отряды клуба «Поиск»  участвуют в маршрутах Победы по местам сражений в годы Великой Отечественной войны. За годы работы члены клуба побывали в городах: Москва, Калуга, Тула, Волгоград.

Отряды клуба «Поиск» активно участвуют в городских, краевых мероприятиях и сотрудничают с Арсеньевским музеем  и городским Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

На предстоящих осенних каникулах отряд клуба «Поиск» в составе 14 человек отправилсяся в очередной маршрут Победы в город герой Москва, города воинской славы: Волокаламск, Можайск и Наро-Фоминск, где участвовали в боях против фашистских захватчиков воины из Арсеньева и других населенных пунктов Приморского края.

За годы войны из Приморья в ряды Красной Армии и Флота было призвано более 200 тысяч человек. Большинство из них ушли добровольцами в составе маршевых рот для формирования действующей армии. Дислоцированные в Приморье части Дальневосточного фронта Тихоокеанского флота направили в действующую армию более 30 танковых, стрелковых, артиллерийских, авиационных, кавалерийских, морских соединений и бригад. Более 60 тысяч бойцов из Приморского края пали в боях с фашистскими захватчиками.

Почтить память павших приморцев — это одна из основных целей поездки клуба «Поиск», которая стала возможной благодаря финансам  родителей  и спонсорской помощи депутата Законодательного Собрания В.Г. Беспалова, как сообщает его помощник Владимир Гернего. Хотя неоднократно обращались родители к ВРИО главы Арсеньевского городского округа В.С.Пивеню с просьбой о финансовой поддержке юных патриотов. Но, увы, это результатов не приносило.

Между тем, с напутственным словом и добрыми пожеланиями выступили полковник  ракетных войск в отставке  Валентин Иванович Иванов, председатель общественной организации «Боевое братство» Олег Николаевич Волошенко, член Арсеньевского городского Совета ветеранов войны Нил Ахметович Мельдияров.

Хор «Сударушка»  в составе Арсеньевского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» исполнил песни военной тематики и затем его руководитель Татьяна Ивановна Шумакова пожелала детям благополучной поездки.

В ходе напутственных выступлений и пожеланий руководитель клуба «Поиск» Марина Николаевна Якимова зачитала обращения -напутствия от председателя Владивостокского городского Совета ветеранов войны, полковника  Сергея Константиновича Кондратенко и депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Георгиевича Беспалова.

Большой интерес у присутствующих юных патриотов вызвал ретро-автомобиль Газ-АА, более  известный под названием «полуторка»,  под знаменем Победы и флагом общественной организации «Дети войны» прибывший на торжественное мероприятие своим ходом из села Гражданка с прицепом полевой кухни. Эти раритеты собственными руками собрал Александр Иванович Новак.

После окончания официальной части школьники, буквально, атаковали полуторку и устроили здесь фотосессию.

Тем временем самолет с ребятами уже скоро приземлится в одном из московских аэропортов, и для арсеньевского патриотического клуба «Поиск» начнется настоящая исследовательская работа в очередном его маршруте Победы.

20:51, 27.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня отряд «Поиск» из приморского города Арсеньева вылетел в очередную экспедицию по следам героев Великой Отечественной войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100