Дети посёлка Ягодный под Читой два месяца не посещали школу из-за уволившегося водителя автобуса

Около 20 детей из посёлка Ягодный Читинского района не ездили в школу из-за уволившегося водителя автобуса, который отказался возить детей на поломанной машине, сообщил сегодня корреспонденту ИА «Чита.Ру» житель села.

«Почти весь сентябрь и октябрь автобус не ходил. Водитель уволился, потому что нет запчастей на машину, плохая резина. Он сказал, что людей возить не будет. Тем более, детей. Кто-то возил детей самостоятельно, у кого есть машины. Кто-то нанимал. У меня учатся трое детей, 600 рублей в день. Я повозил их 15 дней и всё — денег больше нет»,  — сообщил житель села.

Он добавил, что, в итоге, дети не аттестованы за первую четверть.

«Сейчас автобус пошёл. Нашли нового водителя, посадили на этот же автобус и повезли. Детей возят в село Соходно. Оно в 12 километрах от Ягодного»,  — уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе министерства образования Забайкалья отметили, что автобус, действительно, не ходил.

«Рассматривался вопрос подвоза детей не в Сохондо, а в Иргень. Родители были против. Сейчас водителя нашли. Примерно, с 10 октября автобус пошёл»,  — уточнили в пресс-службе.

Однако, учитывая техническое состояние автобуса, так и до беды недалеко... Это понимают в министерстве образования Забайкалья?

13:04, 28.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дети посёлка Ягодный под Читой два месяца не посещали школу из-за уволившегося водителя автобуса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100