Следователи вскрыли хищение более 50 млн рублей из бюджета Владивостока при ремонте автобусов

Следователи возбудили уголовное дело после выявленных фактов хищения средств из бюджета Владивостока при закупке и ремонте автобусов.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). По версии следствия, с 2010 года по 2015 год должностное лицо администрации города Владивостока из корыстной заинтересованности разработало коррупционную схему хищения денежных средств из бюджета», — говорится в распространенном сегодня сообщении следственного управления СКР по Приморскому краю.

В сообщении не уточняются должность и фамилия чиновника. В указанный период мэром Владивостока был Игорь Пушкарев, которого ранее суд за коррупцию приговорил к 15 годам колонии строгого режима.

По данным следствия, чиновник без проведения конкурса организовал покупку автобусов, которые затем были переданы муниципальному предприятию. Право на ремонт этой техники получила аффилированная сотруднику мэрии компания. Ей же за работу были перечислены 54 млн руб.

«Вследствие указанных преступных действий нарушены права и законные интересы трех коммерческих организаций, которые фактически были устранены с рынка транспортных услуг на территории города Владивостока, а также причинен материальный ущерб бюджету города Владивостока», — говорится в сообщении.

19:56, 28.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Следователи вскрыли хищение более 50 млн рублей из бюджета Владивостока при ремонте автобусов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100