Удалить из Интернета фильм о коррупции в мэрии Хабаровска потребовал Роскомнадзор

Скандальный фильм «18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска», снятый активистами хабаровского штаба Алексея Навального, может быть удален из Интернета.

Удалить из Интернета фильм о коррупции в мэрии Хабаровска потребовал Роскомнадзор

С таким требованием Роскомнадзор обратился к оппозиционеру Алексею Ворсину. Причина в разглашении персональных данных двух героев публикации.

Удалить из Интернета фильм о коррупции в мэрии Хабаровска потребовал Роскомнадзор

В фильме высказана версия о том, что бывшие мэр Хабаровска Александр Соколов и вице-мэр Валерий Лебеда на протяжении долгих лет занимались финансовыми махинациями, работая в администрации города.

В результате, Соколов купил шесть домов в США, а в районе Хехцира чиновники отстроили коттеджный поселок. По словам самого Алексея Ворсина, в фильме также были размещены фотографии двух друзей сына бывшего вице-мэра Валерия Лебеды, которые он взял из социальных сетей, а также изображения их коттеджей без указания адресов. С этим и связаны претензии Роскомнадзора.

— Это такой способ попытаться удалить фильм — находят двух увальней, и они подписывают бумажки, что якобы их права нарушены. Мы в любом случае найдем способ сохранить расследование. Решение суда не вступило в законную силу, значит, требование Роскомнадзора незаконно. Мы обжаловали решение Краснофлотского районного суда Хабаровска, — прокомментировал Алексей Ворсин.

При этом сам оппозиционер раскритиковал работу Роскомнадзора, заявив, что в будущем от этого ведомства Россия избавится, так как, по его мнению, организация запрещает свободу слова.

Напомним, ранее Валерий Лебеда обратился в суд с исковым заявлением к Алексею Ворсину. Бывший вице-мэр Хабаровска посчитал, что его деловая репутация испорчена из-за фильма оппозиционера о якобы происходивших махинациях в администрации краевого центра. Лебеда требует от Ворсина полмиллиона рублей.

Игорь Скуловец, DVhab.ru.

18:02, 28.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Удалить из Интернета фильм о коррупции в мэрии Хабаровска потребовал Роскомнадзор

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100